Карри с нутом

Карри с нутом

Автор: Изабелла Грачева
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Автор: Изабелла Грачева

220 рецептов

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Нут 100 г

Помидоры 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Кокосовое молоко 200 мл

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нут замочить на ночь. Воду слить и промыть. Отварить до готовности. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. В большой сковороде разогреть масло, добавить смесь карри, нарезанные помидоры и лук. Готовить 1 минуту на среднем огне, непрерывно помешивая. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Добавить нут, кокосовое молоко и продолжать тушить на медленном огне.
  • 4. Подавать с петрушкой. Кушать вместе с рисом басмати или чапати.

Похожие рецепты

Кабачок с помидором и сыром

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 280 г

Репчатый лук 15 г

Помидоры 100 г

Сыр 40 г

перейти на страницу рецепта
1805
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный турецкий горох (нут)

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Нут 500 г

Сливочное масло 100 г

Репчатый лук 1 штука

Сода ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Паприка 1 чайная ложка

Свиная колбаса с чесноком ½ штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
813
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азербайджанский суп пити в горшочках

Автор: Irina Bmbulyan
9 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Баранина 1 кусок

Базилик ½ пучка

Картофель 1 штука

Нут ½ стакана

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 1 штука

Кинза ½ пучка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический фалафель в мультиварке

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Нут 150 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
224
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нут с помидорами и мятой

Автор: Ira Zhu
9 ингредиентов
4 порции 7 часов

Ингредиенты

Нут 300 г

Помидоры 300 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 3 столовые ложки

Свежая мята по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Базилик по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хряпа

Автор: Евгений Панкин
3 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Репчатый лук 2 головки

Помидоры 5 штук

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов