ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Карри с жареной цветной капустой и нутом

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
763
22
47
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Перец чили
2 штуки
Винный уксус
¼ стакана
Сахар
¼ чайные ложки
Крупная соль
1½ чайные ложки
Цветная капуста
1 головка
Оливковое масло
¼ стакана
Карри-порошок
2 столовые ложки
Лук-шалот
2 штуки
Растительное масло
¾ стакана
Нут
470 г
Лук
1 головка
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Лимонная трава
20 г
Томатная паста
2 чайные ложки
Харисса
1 чайная ложка
Кокосовое молоко
400 мл
Рубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложка
Рис басмати
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Соедините чили, уксус, сахар, ½ ч. л. соли и ¼ стакана воды в небольшой миске. Дайте настояться при комнатной температуре.
2Разогрейте духовку до 230˚C. Смешайте цветную капусту с оливковым маслом, карри и 1 ч. л. соли на противне с бортиками. Запекайте 30—35 минут, изредка помешивая, до золотистого цвета и мягкости. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
3Тем временем обжарьте в небольшой сковороде на среднем огне лук-шалот в ½ стакана растительного масла, изредка помешивая, до золотисто-коричневого цвета в течение 8—10 минут. Лук должен стать хрустящим. Переложите лук на бумажные полотенца шумовкой; посолите.
4Нагрейте оставшуюся ¼ стакана растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, часто помешивая, до мягкости 5—7 минут. Добавьте чеснок, имбирь и лемонграсс, обжаривайте, постоянно помешивая, 1 минуту до появления приятного запаха. Добавьте томатную пасту и пасту харисса и обжаривайте, постоянно помешивая, около 2 минут до потемнения пасты.
5Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и варите, изредка помешивая, до загустения 5—7 минут (карри приобретет консистенцию густых сливок). Добавьте нут и ¼ стакана воды и тушите, изредка помешивая, до закипания. Снимите с огня и добавьте порубленную кинзу; посолите.
6Подавайте карри, выложив его поверх риса, с маринованными чили, поджаренной цветной капустой, жареным луком и свежей зеленью кинзы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0