
Картофель печеный
порции: 6
готовить: 40 минут
6
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
67
0
1


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
345
ккал
-
Белки
8,1
грамм
-
Жиры
19,5
грамм
-
Углеводы
36,4
грамм
Ингредиенты
порции
Картофель 12 штук
Сливочное масло 100 г
Сыр 100 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. Картофель очистить и разрезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
2. Форму смазать изнутри маслом и поместить в нее картофелины, посыпать сверху солью, перцем и на каждую положить кусочек масла. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром. Форму поставить в духовку для запекания и печь до готовности.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.