
Картофель печеный
порции: 6
готовить: 40 минут
6 порций
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
64
0
1
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. Картофель очистить и разрезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой.
-
2. Форму смазать изнутри маслом и поместить в нее картофелины, посыпать сверху солью, перцем и на каждую положить кусочек масла. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром. Форму поставить в духовку для запекания и печь до готовности.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.