Картофель по-французски на сковороде
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
60
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
617
45
33
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
500 гШампиньоны
300 гРепчатый лук
4 головкиКартофель
5 штукГолландский сыр
200 гПомидоры
2 штукиПряности
по вкусуМайонез
3 столовые ложкиВода
250 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Свинину (либо любое другое мясо) порезать порционными кусочками, отбить, натереть приправой (в магазинах продают специальные смеси пряностей для картофеля по-французски (у меня ТМ Приправыч), ну или взять любые другие пряности, какие нравятся), слегка поджарить.
2Шампиньоны и картофель порезать не слишком крупно. Лук порезать полукольцами, помидоры — колечками. Сыр натереть на терке.
3В сковороду (глубокую, еще лучше, если это будет какая-нибудь посуда, наподобие казана, у меня — утятница) слоями выкладываем поджаренную свинину, затем — грибочки, лук, картофель, немного приправы или соли с перцем, помидоры. После, как все положили, берем майонез и ложкой разравниваем. Посыпаем сыром. Добавляем немного воды, чтобы свинина внизу не пригорела.
4Накрываем крышкой и ставим на слабый огонь — нужно, чтобы понемногу выкипала вода. Тушим 75 минут–1,5 часа.
Совет к рецепту
Слои могут меняться местами в зависимости от предпочтения или настроения. Некоторые можно совсем убрать (например, грибы, мясо или помидоры).
Майонез можно заменить сметаной, тогда и вкус блюда станет более нежным и воды добавить можно меньше.
Как вариант, также можно вместо обычного твердого сыра использовать плавленый, пластинами, такие как Хохланд или Президент.
спецпроекты
Похожие рецепты