
Картофель с чесноком в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
6
11
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кгМайонез
2 столовые ложкиСметана
1 столовая ложкаЧеснок
5 зубчиковСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
1 чайная ложкаПодсолнечное масло
10 млУкроп
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Картофель очистить, промыть водой и просушить бумажным полотенцем.

2Разрезать ножом на пласты толщиной 1 см.

3В большую миску сложить картофель и добавить 2 столовых ложки майонеза.

4Добавить 1 столовую ложку сметаны.

5Соль можно насыпать чуть больше или меньше в зависимости от вкусовых предпочтений.

6Добавить неполную чайную ложку молотого черного перца.

7Очистить 4–5 зубчиков чеснока.

8Через пресс выдавить чеснок и добавить в картофель.

9Картофель хорошо перемешать с майонезом, сметаной, чесноком, солью и перцем.

10На противень постелить фольгу и смазать ее подсолнечным маслом, используя силиконовую кисть.

11Выложить в один слой, чтобы картофель равномерно пропекся. Разогреть духовку до 200 градусов и убрать на 20–25 минут. Готовность проверить ножом или вилкой.

12Ароматный картофель посыпать укропом и подавать к столу.
Похожие рецепты