ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофель с грибами и соусом «Бешамель»

Картофель с грибами и соусом «Бешамель»

АВТОР: Антон Меркулов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
745
20
61
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
200 г
Шампиньоны
150 г
Лук-порей
40 г
Сливки 33%-ные
150 мл
Сливочное масло
50 г
Пшеничная мука
2 чайные ложки
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Российский сыр
100 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками и промывать под холодной водой в течении 20-30 минут.
2Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить на сковороде, лук-порей нарезать по форме и обжарить до готовности.
3Для соуса «бешамель» растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку и постоянно помешивая венчиком вводить сливки до консистенции нежирной сметаны. Добавить соль и мускатный орех.
4Противень смазать сливочным маслом и выложить слой картофеля. Затем соус «бешамель», лук и следом шампиньоны. Выкладывать ингредиенты слоями в такой последовательности. Последний слой картофеля полить соусом «бешамель» и накрыть фольгой.
5Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. 25-30 минут.
6Достать из духовки, снять фольгу, посыпать сыром и вернуть обратно в духовку на 7-10 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0