Картофель с грибами и соусом «Бешамель»
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
745
20
61
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
200 гШампиньоны
150 гЛук-порей
40 гСливки 33%-ные
150 млСливочное масло
50 гПшеничная мука
2 чайные ложкиМускатный орех
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРоссийский сыр
100 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками и промывать под холодной водой в течении 20-30 минут.
2Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить на сковороде, лук-порей нарезать по форме и обжарить до готовности.
3Для соуса «бешамель» растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку и постоянно помешивая венчиком вводить сливки до консистенции нежирной сметаны. Добавить соль и мускатный орех.
4Противень смазать сливочным маслом и выложить слой картофеля. Затем соус «бешамель», лук и следом шампиньоны. Выкладывать ингредиенты слоями в такой последовательности. Последний слой картофеля полить соусом «бешамель» и накрыть фольгой.
5Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. 25-30 минут.
6Достать из духовки, снять фольгу, посыпать сыром и вернуть обратно в духовку на 7-10 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты