ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофель с грибами и соусом «Бешамель»

Картофель с грибами и соусом «Бешамель»

АВТОР: Антон Меркулов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
745
20
61
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
200 г
Шампиньоны
150 г
Лук-порей
40 г
Сливки 33%-ные
150 мл
Сливочное масло
50 г
Пшеничная мука
2 чайные ложки
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Российский сыр
100 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками и промывать под холодной водой в течении 20-30 минут.
2Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить на сковороде, лук-порей нарезать по форме и обжарить до готовности.
3Для соуса «бешамель» растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку и постоянно помешивая венчиком вводить сливки до консистенции нежирной сметаны. Добавить соль и мускатный орех.
4Противень смазать сливочным маслом и выложить слой картофеля. Затем соус «бешамель», лук и следом шампиньоны. Выкладывать ингредиенты слоями в такой последовательности. Последний слой картофеля полить соусом «бешамель» и накрыть фольгой.
5Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. 25-30 минут.
6Достать из духовки, снять фольгу, посыпать сыром и вернуть обратно в духовку на 7-10 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тартифлет с грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0