Картофель с грибами в сливках и зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
221
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
700
11
57
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
8 штукШампиньоны
400 гЧеснок
4 зубчикаПетрушка
1 пучокОливковое масло
5 столовых ложекСливки 40%-ные
300 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2–3 мм). Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.
2Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель, перемешиваем деревянной ложкой так, чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец.
3Тем временем, нарезаем грибы.
4Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, выкладываем грибы, солим.
5Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но все так же насыщенный и сливочный.
6Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного.
7Снимаем с огня готовые грибы.
8Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку. Отправляем в духовку на 10-15 минут, чтобы корочка подрумянилась.
Комментарии (6):
2
в инструкции духовка используется в последнем пункте, написано: для корочки
спецпроекты
Похожие рецепты