Картофель с грибным пюре, украшенный трюфелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
458
19
23
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чабрец
1 стебельКартофель
675 гОливковое масло
2 столовые ложкиШампиньоны
300 гЛук
50 гМелко рубленный чеснок
1 столовая ложкаВода
¼ стаканаСливочное масло
2 столовые ложкиТрюфельное масло
1½ столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТрюфели
8 штукСушеный тимьян
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Промойте картофель, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 20 минут, пока картофель не станет мягким.
2Тем временем, добавьте в сковороду 2 ст. л. оливкового масла, добавьте грибы и жарьте в течение 5 минут. Посолите и поперчите. Добавьте чабрец, лук и чеснок и жарьте на низком огне, пока лук и чеснок не станут прозрачными.
3Отложите несколько готовых грибов для украшения. Добавьте к грибам ¾-1 стакан вареной картошки и 2 столовые ложки масла. Раздавите в пюре с помощью ручного блендера, добавив воду от варки картофеля, чтобы получилась однородная консистенция.
4Нарежьте картофель напополам вдоль.
5Добавьте к картофелю трюфельное масло, соль и перец. Все перемешайте.
6Выложите ¾ пюре из грибов на сервировочное блюдо. Сверху положите приправленную порезанную картошку. А сверху ¼ грибного пюре.
7Украсьте грибами, трюфелем и веточкой чабреца.
спецпроекты
Похожие рецепты