Картофель с грибным пюре, украшенный трюфелем

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Чабрец 1 стебель

Картофель 675 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Шампиньоны 300 г

Лук 50 г

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Вода ¼ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Трюфельное масло 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Трюфели 8 штук

Сушеный тимьян по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Промойте картофель, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 20 минут, пока картофель не станет мягким.
  • 2. Тем временем, добавьте в сковороду 2 ст. л. оливкового масла, добавьте грибы и жарьте в течение 5 минут. Посолите и поперчите. Добавьте чабрец, лук и чеснок и жарьте на низком огне, пока лук и чеснок не станут прозрачными.
  • 3. Отложите несколько готовых грибов для украшения. Добавьте к грибам ¾-1 стакан вареной картошки и 2 столовые ложки масла. Раздавите в пюре с помощью ручного блендера, добавив воду от варки картофеля, чтобы получилась однородная консистенция. Беспроводной блендер — вещь летняя. Он работает на аккумуляторах и на одном заряде может измельчить 20–30 полных кувшинов. Скажем, коктейлей с фруктами и льдом. И все это — на веранде, на пляже, на вечеринке под открытым небом или на яхте.
  • 4. Нарежьте картофель напополам вдоль.
  • 5. Добавьте к картофелю трюфельное масло, соль и перец. Все перемешайте.
  • 6. Выложите ¾ пюре из грибов на сервировочное блюдо. Сверху положите приправленную порезанную картошку. А сверху ¼ грибного пюре. У порционной ложки существует множество различных функций. С ее помощью легко удаляются внутренности с семечками из фруктов, вырезаются кусочки правильной формы — круглой, овальной и квадратной. Пригодится она также и при сервировке готовых блюд, подаче соуса или подлива. Порционные ложки различаются по типу материала, из которого они сделаны. Ложки из нержавеющей стали оптимально подходят для работы с овощами и фруктами, а те, что производят из термостойкого пластика, не повреждают поверхности сковородок и позволяют безопасно и легко сервировать горячие блюда.
  • 7. Украсьте грибами, трюфелем и веточкой чабреца.

Похожие рецепты

Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом

Автор: Ольга Ушакова
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Шампиньоны 400 г

Сливочное масло 50 г

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 400 мл

перейти на страницу рецепта
289
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре со сливками и грибами

Автор: Антон Петровский
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Сливки 150 мл

Сливочное масло 80 г

Соль 20 г

Лук 3 штуки

Подсолнечное масло 30 мл

Шампиньоны 1 кг

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медальоны из говядины с грибным соусом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
15 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 380 г

Вешенки 60 г

Бальзамический уксус 10 мл

Морковь 80 г

Лук репчатый 70 г

Шампиньоны 90 г

Сметана 90 г

Трюфельное масло 1 мл

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 3 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 2 г

Лук-шалот 50 г

Оливковое масло 20 мл

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
315
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с шампиньонами в сметане

Автор: Юлия Кощеева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Шампиньоны 250 г

Лук 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сметана 20%-ная 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
599
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жульен в картофеле

Автор: Елена Курносова
9 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Шампиньоны 400 г

Лук 1 штука

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Сливки 250 мл

Тертый сыр 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
252
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из щуки с трюфельным пюре

Автор: Алексей Павлов
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Филе речной щуки 560 г

Филе судака 200 г

Лук 40 г

Картофель 1 кг

Молоко 200 мл

Соль 2 г

Шампиньоны 40 г

Трюфельное масло 5 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов