ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Картофель с грибным пюре, украшенный трюфелем

АВТОР: Мария Ларионова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
458
19
23
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чабрец
1 стебель
Картофель
675 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Шампиньоны
300 г
Лук
50 г
Мелко рубленный чеснок
1 столовая ложка
Вода
¼ стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Трюфельное масло
1,5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Трюфели
8 штук
Сушеный тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Промойте картофель, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 20 минут, пока картофель не станет мягким.
2Тем временем, добавьте в сковороду 2 ст. л. оливкового масла, добавьте грибы и жарьте в течение 5 минут. Посолите и поперчите. Добавьте чабрец, лук и чеснок и жарьте на низком огне, пока лук и чеснок не станут прозрачными.
3Отложите несколько готовых грибов для украшения. Добавьте к грибам ¾-1 стакан вареной картошки и 2 столовые ложки масла. Раздавите в пюре с помощью ручного блендера, добавив воду от варки картофеля, чтобы получилась однородная консистенция.
4Нарежьте картофель напополам вдоль.
5Добавьте к картофелю трюфельное масло, соль и перец. Все перемешайте.
6Выложите ¾ пюре из грибов на сервировочное блюдо. Сверху положите приправленную порезанную картошку. А сверху ¼ грибного пюре.
7Украсьте грибами, трюфелем и веточкой чабреца.
спецпроекты
Похожие рецепты