Картофель, тушеный с мясным фаршем и шампиньонами

Автор: Ната ***
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ната ***

Автор: Ната ***

1 рецепт

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Свежие шампиньоны 250 г

Мясной фарш 300 г

Соль по вкусу

Прованские травы по вкусу

Измельченный укроп ½ чайной ложки

Лук репчатый 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Свежий картофель очистить, нарезать тонкими пластинками. Шампиньоны также нарезать пластинками и тушить под крышкой с добавлением небольшого количества подсолнечного масла в течении 15 минут. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Мясной фарш выложить в глубокую сковороду, добавить растительного масла и мелко нарезанный лук, немного кипяченой воды (чтобы не слипся), и постоянно помешивая, довести до кипения, добавить свежий картофель, а спустя 10 минут — шампиньоны, все перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 15 минут до состояния готовности. Специи использовать по вкусу (соль, перец черный, прованские травы, укроп).

Похожие рецепты

Картофельно-мясная запеканка

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
3 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Мясной фарш 250 г

Соус болоньезе 320 г

Картофель 450 г

Сливочное масло 25 г

Молоко 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
314
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с грибами

Автор: Миша Зайцев
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Куриная грудка 1 штука

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Свежие шампиньоны 250 г

Майонез по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящая картошка, запеченная с грибами

Автор: Тоджиро
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Картофель 300 г

Лук репчатый 2 головки

Свежие шампиньоны 500 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 100 г

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1830
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с грибами и сыром.

Автор: Юлия Гончарова
9 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Мясной фарш 500 г

Лук репчатый 2 головки

Соль по вкусу

Твердый сыр 200 г

Свежий перец по вкусу

Свежие шампиньоны 400 г

Чеснок по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
318
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хек, запеченный с грибами и картофелем

Автор: Наталья Тимофийчук
7 ингредиентов
1 порция 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Хек 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Свежие шампиньоны 250 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сметана 4 столовые ложки

Приправа для рыбы по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус с шампиньонами и картофелем

Автор: Пиратский Капитан
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 250 г

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 головка

Сметана 15%-ная 5 столовых ложек

Тертый твердый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов