Картофель, запеченный с лимоном и орегано
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
402
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
8
22
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1½ кгОливковое масло
4 столовые ложкиОрегано
щепоткаЛимон
1 штукаМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Картофель очистить, нарезать, положить в большую кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, готовить около 5 минут. Затем слить воду, накрыть крышкой кастрюлю и хорошо встряхнуть.
2Переложить картофель на большой противень, побрызгать оливковым маслом, посыпать орегано, лимонной цедрой и морской солью. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать около 15 минут до появления золотистой корочки. При необходимости перевернуть один раз.
3Достать из духовки и переложить на блюдо. По желанию посыпать еще немного орегано.
Комментарии (3):
1
Попробуйте всё де нисколько не варить картофель, а дольки сырого картофеля сразу запекать в духовке. Я так делаю, обваливая больки в смеси пряностей и масла, запекается по времени те же 20 минут, а вот пользы получается от блюда уже больше.
Ведь. очищенная вареная картошка теряет быстрее при варке полезность, а вот как раз заапеченный сырой картофель и картофель, сваренный «в мундире» больше всего сохраняют свою полезность.
спецпроекты
Похожие рецепты