ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофель, запеченный с лимоном и орегано

Картофель, запеченный с лимоном и орегано

АВТОР: Ирина Васильевна Крош
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
402
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
8
22
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1,5 кг
Оливковое масло
4 столовые ложки
Орегано
щепотка
Лимон
1 штука
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Картофель очистить, нарезать, положить в большую кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, готовить около 5 минут. Затем слить воду, накрыть крышкой кастрюлю и хорошо встряхнуть.
2Переложить картофель на большой противень, побрызгать оливковым маслом, посыпать орегано, лимонной цедрой и морской солью. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать около 15 минут до появления золотистой корочки. При необходимости перевернуть один раз.
3Достать из духовки и переложить на блюдо. По желанию посыпать еще немного орегано.
Комментарии (3):
0
Понравилось!
0
Очень вкусно
1
Попробуйте всё де нисколько не варить картофель, а дольки сырого картофеля сразу запекать в духовке. Я так делаю, обваливая больки в смеси пряностей и масла, запекается по времени те же 20 минут, а вот пользы получается от блюда уже больше. Ведь. очищенная вареная картошка теряет быстрее при варке полезность, а вот как раз заапеченный сырой картофель и картофель, сваренный «в мундире» больше всего сохраняют свою полезность.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0