ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофель, запеченный с лимоном и орегано

Картофель, запеченный с лимоном и орегано

АВТОР: Ирина Васильевна Крош
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
402
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
8
22
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1½ кг
Оливковое масло
4 столовые ложки
Орегано
щепотка
Лимон
1 штука
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Картофель очистить, нарезать, положить в большую кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, готовить около 5 минут. Затем слить воду, накрыть крышкой кастрюлю и хорошо встряхнуть.
2Переложить картофель на большой противень, побрызгать оливковым маслом, посыпать орегано, лимонной цедрой и морской солью. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать около 15 минут до появления золотистой корочки. При необходимости перевернуть один раз.
3Достать из духовки и переложить на блюдо. По желанию посыпать еще немного орегано.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Попробуйте всё де нисколько не варить картофель, а дольки сырого картофеля сразу запекать в духовке. Я так делаю, обваливая больки в смеси пряностей и масла, запекается по времени те же 20 минут, а вот пользы получается от блюда уже больше. Ведь. очищенная вареная картошка теряет быстрее при варке полезность, а вот как раз заапеченный сырой картофель и картофель, сваренный «в мундире» больше всего сохраняют свою полезность.
0
Очень вкусно
0
Понравилось!  
Читайте также:
Похожие рецепты
Стейк форели в духовке
Автор: Еда
2 порции
1 час 20 минут
30
5
0
Минтай в духовке
Автор: Еда
2 порции
30 минут
6
4
0
Картофель «Золотой жук»
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
3
0