Картофель, запеченный с шампиньонами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
203
7
1
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Картофель
7 штукМайонез
по вкусуКонсервированные шампиньоны
1 банкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуСметана
по вкусуРастительное масло
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Картофель, среднего размера, помыть, почистить. Нарезать небольшими дольками. Шампиньоны также порезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле до полу готовности.
2Во время жарки посолить и поперчить. Остудить. Картофель и шампиньоны смешать в глубокой миске. Ещё раз посолить, поперчить и смазать майонезом.
3Все хорошенько перемешать. Духовку перед приготовлением разогреть 10 минут. Картошку с грибами пересыпать на противень или поднос и оставить на 40 минут на 180-200 градусов.
4Перед тем, как достать все из духовки, минут за 10, можно посыпать картофель зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты