Картофельная запеканка с фаршем в беконе

Автор: кристина арсеньева
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

кристина арсеньева

Автор: кристина арсеньева

3 рецепта

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Картофель 1 кг

Мясной фарш 800 г

Твердый сыр 300 г

Бекон 300 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Специи щепотка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Лук мелко порезать, половину добавить к мясному фаршу. Положить томатную пасту, соль, специи и перемешать.
  • 2. Взять форму для запекания и выложить по дну пластинки бекона так, чтобы края его свисали.
  • 3. Картошку натереть на крупной терке, отжать сок, добавить вторую половину лука, соль, специи, муку, перемешать.
  • 4. Одну часть картофеля нужно положить в форму на бекон, затем посыпать натертым сыром, затем выложить мясной фарш и закрыть картофелем. После этого, полоски бекона завернуть к центру и присыпать сыром.
  • 5. Запекать в духовке 45–50 минут при 190 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Азу

Автор: Ирина Васильевна Крош
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Говядина 200 г

Картофель 3 штуки

Соленые огурцы 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
515
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драники с луком

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4772
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусака с твердым сыром

Автор: Саша Суворова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Мясной фарш 700 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 250 г

Лук репчатый 1 головка

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
610
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с грибами и сыром.

Автор: Юлия Гончарова
9 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Мясной фарш 500 г

Лук репчатый 2 головки

Соль по вкусу

Твердый сыр 200 г

Свежий перец по вкусу

Свежие шампиньоны 400 г

Чеснок по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
318
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из кабачков с фаршем

Автор: Jull Evan
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Помидоры 450 г

Мясной фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Твердый сыр 200 г

Сметана 200 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Молодые кабачки 2 штуки

перейти на страницу рецепта
625
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартифлетт

Автор: Юлия Халикова
5 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук 1 штука

Бекон 100 г

Твердый сыр 250 г

Сливки 150 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов