Картофельная запеканка с фаршем в беконе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1408
77
95
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головкиКартофель
1 кгМясной фарш
800 гТвердый сыр
300 гБекон
300 гПшеничная мука
2 столовые ложкиТоматная паста
2 столовые ложкиСпеции
щепоткаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Лук мелко порезать, половину добавить к мясному фаршу. Положить томатную пасту, соль, специи и перемешать.
2Взять форму для запекания и выложить по дну пластинки бекона так, чтобы края его свисали.
3Картошку натереть на крупной терке, отжать сок, добавить вторую половину лука, соль, специи, муку, перемешать.
4Одну часть картофеля нужно положить в форму на бекон, затем посыпать натертым сыром, затем выложить мясной фарш и закрыть картофелем. После этого, полоски бекона завернуть к центру и присыпать сыром.
5Запекать в духовке 45–50 минут при 190 градусах.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты