ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельные гнезда с грибами

Картофельные гнезда с грибами

АВТОР: Мария Карпова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут
1 час 45 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
11
4
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Картофель
12 штук
Молоко
50 мл
Морковь
1 штука
Репчатый лук
3 штуки
Сметана
3 столовые ложки
Шампиньоны
400 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.
2Чистим и кубиками режем лук. Морковь чистим и трём на средней тёрке,чеснок чистим и выдавливаем,через чесночницу.
3Моем, чистим наши грибочки и режем небольшими кубиками.Обжариваем, затем добавляем морковь, лук, специи и чеснок. Всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышке на маленьком огне 10-15 минут. Далее добавляем сметану и тушим еще 15 минут до готовности.
4Пока грибы готовятся,приступаем к картошке. Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко,соль,и один желток,всё это толчем в пюре.
5Смазываем противень растительным маслом (можно застелить бумагой для выпечки,по желанию). Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились «гнезда» - то есть с глубокой выемкой в середине.
6В середину выкладываем начинку. Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 20.
7После того как блюдо готово можно украсить зеленью на свой вкус!
спецпроекты
Похожие рецепты
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
0
0
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Зеленые томаты с кольраби и крыжовником
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Крокеты из крабов с рисом
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
0
2
0