ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельные гнезда с грибами

Картофельные гнезда с грибами

АВТОР: Мария Карпова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут
1 час 45 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
11
4
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Картофель
12 штук
Молоко
50 мл
Морковь
1 штука
Репчатый лук
3 штуки
Сметана
3 столовые ложки
Шампиньоны
400 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.
2Чистим и кубиками режем лук. Морковь чистим и трём на средней тёрке, чеснок чистим и выдавливаем, через чесночницу.
3Моем, чистим наши грибочки и режем небольшими кубиками.Обжариваем, затем добавляем морковь, лук, специи и чеснок. Всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышке на маленьком огне 10-15 минут. Далее добавляем сметану и тушим еще 15 минут до готовности.
4Пока грибы готовятся, приступаем к картошке. Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко, соль, и один желток, всё это толчем в пюре.
5Смазываем противень растительным маслом (можно застелить бумагой для выпечки, по желанию). Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились «гнезда» — то есть с глубокой выемкой в середине.
6В середину выкладываем начинку. Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 20.
7После того как блюдо готово можно украсить зеленью на свой вкус!
спецпроекты
Похожие рецепты
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Кучмачи с хурмой
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Оджахури с айвой и свининой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Аришта с соусом из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Баклажаны по-корейски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
3
1
0