Картофельные гнезда с грибами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
11
4
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Картофель
12 штукМолоко
50 млМорковь
1 штукаРепчатый лук
3 штукиСметана
3 столовые ложкиШампиньоны
400 гЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуСпеции
по вкусуЗелень
1 пучокИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.
2Чистим и кубиками режем лук. Морковь чистим и трём на средней тёрке,чеснок чистим и выдавливаем,через чесночницу.
3Моем, чистим наши грибочки и режем небольшими кубиками.Обжариваем, затем добавляем морковь, лук, специи и чеснок. Всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышке на маленьком огне 10-15 минут. Далее добавляем сметану и тушим еще 15 минут до готовности.
4Пока грибы готовятся,приступаем к картошке. Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко,соль,и один желток,всё это толчем в пюре.
5Смазываем противень растительным маслом (можно застелить бумагой для выпечки,по желанию). Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились «гнезда» - то есть с глубокой выемкой в середине.
6В середину выкладываем начинку. Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 20.
7После того как блюдо готово можно украсить зеленью на свой вкус!
спецпроекты
Похожие рецепты