Картофельные гнезда с грибами

Картофельные гнезда с грибами

Автор: Мария Карпова
порции: 5 готовить: 1 час 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Карпова

Автор: Мария Карпова

1 рецепт

Ингредиенты

Картофель 12 штук

Молоко 50 мл

Морковь 1 штука

Репчатый лук 3 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Шампиньоны 400 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Чистим и кубиками режем лук. Морковь чистим и трём на средней тёрке,чеснок чистим и выдавливаем,через чесночницу.
  • 3. Моем, чистим наши грибочки и режем небольшими кубиками.Обжариваем, затем добавляем морковь, лук, специи и чеснок. Всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышке на маленьком огне 10-15 минут. Далее добавляем сметану и тушим еще 15 минут до готовности.
  • 4. Пока грибы готовятся,приступаем к картошке. Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко,соль,и один желток,всё это толчем в пюре.
  • 5. Смазываем противень растительным маслом (можно застелить бумагой для выпечки,по желанию). Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились «гнезда» - то есть с глубокой выемкой в середине.
  • 6. В середину выкладываем начинку. Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 20.
  • 7. После того как блюдо готово можно украсить зеленью на свой вкус!

Похожие рецепты

Свинина с овощами по‑грузински

Автор: софья семья
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 600 г

Сыр 300 г

Свинина 500 г

Репчатый лук 1 головка

Майонез 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Молоко 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
473
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо духовое с грибами

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Шампиньоны 200 г

Картофель 8 штук

Репчатый лук 4 головки

Морковь 2 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
253
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий суп с чечевицей и куриным филе

Автор: Marina Marti
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Куриное филе 300 г

Красная чечевица 100 г

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо с грибами в горшочке

Автор: Юлия Володина
11 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Свинина 500 г

Шампиньоны 200 г

Картофель 10 штук

Чеснок 3 зубчика

Соленые огурцы 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сметана 300 г

Сыр 200 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеный картофель с куриным филе в мультиварке

Автор: Татьяна Петрухина
8 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 2 штуки

Картофель 7 штук

Куриное филе 500 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Зелень 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная индейка с овощами

Автор: Maria Paskannaya
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Индейка 500 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Лук 1 головка

Шампиньоны 10 штук

Зелень 1 пучок

Сметана 250 г

Соль по вкусу

Сыр 150 г

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов