Картофельные ньокки (клецки) с помидорами черри и копченой курицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
549
32
23
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
4 штукиПшеничная мука
150 гСыр пармезан
50 гСоль
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиОливковое масло
2 столовые ложкиСушеный тимьян
10 гБелый лук
1 штукаКрасные помидоры черри
15 штукБазилик
10 гЧерный перец с лимонной цедрой
по вкусуЧеснок
3 зубчикаКопченая курица
250 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить ньокки. Картофель отварить в мундире, очистить и размять в пюре. Добавить муку, тертый пармезан, яйца, соль, и замесить крутое тесто. Скатать колбаски и нарезать их на клецки (ньокки). Отправить ньокки в кипящую воду с солью и отваривать, пока не всплывут. Оставить полстакана воды, в котором варились ньокки.
2Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, мясо курицы нарезать кубиками.
3Листья базилика нашинковать, часть оставить на украшение. Помидоры черри (по желанию, обдать кипятком и снять кожицу) разрезать на две половинки.
4Разогреть в сковороде оливковое масло с тимьяном, чесноком, обжарить до прозрачности лук.
5Добавить помидоры, нашинкованный базилик и тушить минут 15, добавить соль и перец с цедрой лимона.
6Добавить полстакана воды, в котором варились ньокки, и копченую курицу и потушить 3 минуты.
7Добавить в соус ньокки и прогреть минуты 2–3.
8Выложить в тарелки и украсить базиликом.
Совет к рецепту
Не знаю, в чем секрет, но когда в соус добавляется вода, в которой варились макароны или ньокки, то он получается более насыщенным и сочным. Это секрет от итальянских поваров))
В зависимости от величины картофеля варьируется количество муки.
Комментарии (2):
2
Очень вкусное блюдо)) С удовольствием приготовлю его, надеюсь, еще не один раз=)
спецпроекты
Похожие рецепты