ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельные ньокки (клецки) с помидорами черри и копченой курицей

Картофельные ньокки (клецки) с помидорами черри и копченой курицей

АВТОР: Светлана Горелова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
549
32
23
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
4 штуки
Пшеничная мука
150 г
Сыр пармезан
50 г
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сушеный тимьян
10 г
Белый лук
1 штука
Красные помидоры черри
15 штук
Базилик
10 г
Черный перец с лимонной цедрой
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Копченая курица
250 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить ньокки. Картофель отварить в мундире, очистить и размять в пюре. Добавить муку, тертый пармезан, яйца, соль, и замесить крутое тесто. Скатать колбаски и нарезать их на клецки (ньокки). Отправить ньокки в кипящую воду с солью и отваривать, пока не всплывут. Оставить полстакана воды, в котором варились ньокки.
2Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, мясо курицы нарезать кубиками.
3Листья базилика нашинковать, часть оставить на украшение. Помидоры черри (по желанию, обдать кипятком и снять кожицу) разрезать на две половинки.
4Разогреть в сковороде оливковое масло с тимьяном, чесноком, обжарить до прозрачности лук.
5Добавить помидоры, нашинкованный базилик и тушить минут 15, добавить соль и перец с цедрой лимона.
6Добавить полстакана воды, в котором варились ньокки, и копченую курицу и потушить 3 минуты.
7Добавить в соус ньокки и прогреть минуты 2–3.
8Выложить в тарелки и украсить базиликом.
Совет к рецепту
Не знаю, в чем секрет, но когда в соус добавляется вода, в которой варились макароны или ньокки, то он получается более насыщенным и сочным. Это секрет от итальянских поваров)) В зависимости от величины картофеля варьируется количество муки.
Комментарии (2):
2
Очень вкусное блюдо)) С удовольствием приготовлю его, надеюсь, еще не один раз=)
0
Ирина, рада, что понравилось)))))
спецпроекты
Похожие рецепты
Ньокки с вяленой уткой и лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Картофельные ньокки
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Ньокки с айоли и острым перцем
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
1
0
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
10
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
153
7
0
Суп с клецками на бульоне из говяжьей вырезки
Автор: ABS_SPB
8 порций
2 часа
7
1
0
Ньокки из батата с шалфеем и шпинатом
Автор: Еда
4 порции
20 минут
36
2
0