Картофельные оладушки с зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
32
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
116
3
3
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый лук
35 гКартофель
4 штукиЛимон
1 штукаОливковое масло
1 чайная ложкаПетрушка
35 гЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварите картофель до готовности, очистите и подавите прессом до консистенции пюре. Посолите по вкусу. Измельчите петрушку и зеленый лук.
2Добавьте к зелени цедру одного лимона и оливковое масло. Измельчите чеснок и добавьте туда же. Посолите немного.
3Разогрейте хорошо масло на сковороде. Слепите руками шар из картофельного пюре, сделайте в нем углубление и положите внутрь примерно одну чайную ложку начинки из трав, также можно пюре изначально смешать с зеленью. Примните пальцами, чтобы получилась толстая лепешечка. Остудите картофельные оладушки в холодильнике в течение 20 минут. А затем обжарьте на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
Совет к рецепту
Подавайте с рукколой или листьями салата.
спецпроекты
Похожие рецепты