Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельный гратен

Картофельный гратен

АВТОР: orange_green
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
578
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
5
27
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
6 штук
Сливки 30%-ные
250 мл
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
30 г
Мускатный орех
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сковородку натереть внутри зубчиком чеснока и сливочным маслом.
2Картофель нарезать тонкими круглыми ломтиками и уложить слоями в форму, посыпая солью и перцем.
3Влить сливки.
4Посыпать мускатным орехом и кусочками масла.
5Выпекать при 200 градусах до готовности.
Совет к рецептуМожно сверху посыпать тертым сыром. Можно в слои добавлять любую мясную гастрономию.
Комментарии (10):
0
Это супер вкусно, а главное максимально быстро в приготовлении. ;) Спасибо за такие рецептики!!!
0
слайсы картошки промываю в воде и просушиваю, получается более интересный вкус ☺
0
не информативно!
Читайте также:
Похожие рецепты
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
0
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
0
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
10
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0
Индейка, обжаренная в сливках с сыром и шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0