Картофельный гратен

Автор: orange_green
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

orange_green

Автор: orange_green

152 рецепта

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Сливки 30%-ные 250 мл

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 30 г

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сковородку натереть внутри зубчиком чеснока и сливочным маслом.
  • 2. Картофель нарезать тонкими круглыми ломтиками и уложить слоями в форму, посыпая солью и перцем.
  • 3. Влить сливки.
  • 4. Посыпать мускатным орехом и кусочками масла.
  • 5. Выпекать при 200 градусах до готовности.

Совет к рецепту

Можно сверху посыпать тертым сыром. Можно в слои добавлять любую мясную гастрономию.

Похожие рецепты

Запеченный картофель в сливках и чесноке…

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
4 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Чеснок 3 зубчика

Сливки 35%-ные 200 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
6118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен по‑французски

Автор: Mari Invierno
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 700 г

Чеснок 4 г

Молоко 250 мл

Сливки 30%-ные 150 г

Соль 5 г

Молотый мускатный орех по вкусу

Сыр грюйер 40 г

Сливочное масло 30 г

Перец черный молотый по вкусу

Сыр сбринц 40 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огненный картофель с аджикой

Автор: Александра Нарская
4 ингредиента
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Аджика ⅓ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель, запеченная с картофелем

Автор: Татьяна Малая
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 10 г

Чеснок 2 штуки

Форель 1 кг

Твердый сыр 100 г

Сливки 30%-ные 300 мл

Орегано 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченное пюре с паприкой и сметаной

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Петрушка ½ пучка

Сливки 30%-ные 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Копченая паприка щепотка

Яичный желток 2 штуки

Корица щепотка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из тертого картофеля по‑французски

Автор: (= Лапуля
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Чеснок 2 зубчика

Твердый сыр 85 г

Сливки 284 мл

Сливочное масло 25 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов