
Картофельный рулет с мясной начинкой

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
820
ккал
-
Белки
35,7
грамм
-
Жиры
40,8
грамм
-
Углеводы
78,1
грамм
Ингредиенты
Картофель 600 г
Молоко 2 стакана
Куриное яйцо 3 штуки
Пшеничная мука 2 стакана
Тмин 1 столовая ложка
Панировочные сухари 2 столовые ложки
Сливочное масло 70 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Репчатый лук 1 штука
Мясной фарш 500 г
Сыр 150 г
Зелень 1 пучок
Инструкция приготовления
-
2. Жарим мелко нарезанную луковицу, добавляем фарш, жарим до готовности. Сливаем воду из картофеля, добавляем масло, стакан теплого молока, толчем и взбиваем миксером. Добавляем муку, соль, перец, 3 яйца, опять хорошо взбиваем.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и приправой для картофеля. Выливаем тесто, посыпаем тмином.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (до румяности). Тесто получается очень нежное, немного трудно с ним работать, чтобы не порвалось, можете добавить муки, тогда эти проблемы исчезнут, но я не люблю забивать тесто мукой, мне больше нравиться такое хрупкое, воздушное.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
7. Посыпаем тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Вкусно и в горячем, и в холодном виде (если доживет). Тесто получается бесподобное, воздушное, нежное, очень интересное на вкус. Вместо фарша можно использовать жареные грибы или смесь фарша с грибами. Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.