Картофельный рулет с мясной начинкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
763
34
41
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
600 гМолоко
2 стаканаКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
2 стаканаТмин
1 столовая ложкаПанировочные сухари
2 столовые ложкиСливочное масло
70 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРепчатый лук
1 штукаМясной фарш
500 гСыр
150 гЗелень
1 пучокИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Картофель отвариваемь до готовности.
2Жарим мелко нарезанную луковицу, добавляем фарш, жарим до готовности. Сливаем воду из картофеля, добавляем масло, стакан теплого молока, толчем и взбиваем миксером. Добавляем муку, соль, перец, 3 яйца, опять хорошо взбиваем.
3Добавляем стакан теплого молока, размешиваем. Получается жидкое тесто.
4Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и приправой для картофеля. Выливаем тесто, посыпаем тмином.
5Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (до румяности). Тесто получается очень нежное, немного трудно с ним работать, чтобы не порвалось, можете добавить муки, тогда эти проблемы исчезнут, но я не люблю забивать тесто мукой, мне больше нравиться такое хрупкое, воздушное.
6На рабочую поверхность застилаем фольгу, и прямо с бумагой переворачиваем на нее основу, бумагу снимаем, выкладываем фарш.
7Посыпаем тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.
8Аккуратно, помогая фольгой, сворачиваем рулет, если где-то тесто и треснет, это легко потом можно подправить. Плотно заворачиваем в фольгу, как конфетку, и отправляем еще на 15 минут в духовку.
9Вынимаем, разворачиваем.
10Нарезаем порционными кусочками, не очень тонкими (в холодном виде можно тоненько).
Совет к рецепту
Вкусно и в горячем, и в холодном виде (если доживет). Тесто получается бесподобное, воздушное, нежное, очень интересное на вкус. Вместо фарша можно использовать жареные грибы или смесь фарша с грибами.
Приятного аппетита!!!
спецпроекты
Похожие рецепты