Картофельное пюре с базиликом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
12
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
3
21
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Картофель
150 гСливочное масло
25 гУкроп
по вкусуСмесь молотых перцев
по вкусуСоль
по вкусуБазилик
1 стебельИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель помыть, очистить, нарезать на большие куски.
2Поставить на плиту кастрюлю с картофелем. Вода должна покрывать всю поверхность.
После закипания положить лавровый лист, перец горошком, стебель укропа или петрушки.
3Через 20 минут после кипения, снять с плиты слить бульон, оставив немного на донышке. Процедить.
4Помять картофель в узкой круглой емкости добавив сливочное масло и оставшийся бульон.
Приправить базиликом и рубленным укропом. !!!!Приятного аппетита!!!!
Совет к рецепту
Для длительного хранения заморозить в маленьких пакетиках.
Похожие рецепты