Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельное пюре с чесноком и петрушкой

Картофельное пюре с чесноком и петрушкой

АВТОР: Варвара
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
7
20
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кг
Чеснок
1 головка
Сливочное масло
75 г
Сливки
150 мл
Мускатный орех
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Картофель помыть, очистить и нарезать большими кусками. Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 15–20 минут до готовности.
2Маленькую головку чеснока неплотно завернуть в фольгу, положить на противень, выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30–40 минут до мягкости.
3Картофель слить. Добавить жирные сливки, сливочное масло и свежетертый мускатный орех, приправить по вкусу и тщательно размять. Чеснок разрезать пополам горизонтально и выдавить 3–4 зубчика в пюре. Добавить также нарезанные листья петрушки, черный перец и перемешать.
Комментарии (1):
0
очень вкусно очень очень
Читайте также:
Похожие рецепты
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
1
1
0
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
4
2
0
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
2
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
5
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
3
2
0
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба
Автор: Липецкая Земля
4 порции
40 минут
1
1
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0