Картофельное пюре с горгонзолой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Так готовят пюре в московском ресторане 800°C Contemporary Steak.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1312
15
117
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кгСливочное масло
500 гМолоко
300 млМускатный орех
2 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСыр горгонзола
150 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Отварить картофель. Слить воду.
2Тщательно растолочь картошку толкушкой.
3Растопить в сотейнике сливочное масло.
4Подогреть молоко.
5Соединить масло и молоко, добиваясь однородной консистенции.
6Влить молочно-сливочную смесь в картофель.
7Периодически ставя кастрюлю с картошкой на теплую плиту, взбить картофель вручную венчиком в несколько подходов, чтобы все комочки постепенно растворились.
8Когда комочков не останется, взбить пюре силиконовой лопаткой — она насытит пюре кислородом, поможет добиться сливочного вкуса и кремообразной консистенции.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты