Картофельное пюре с клюквой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
674
7
34
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Картофель
600 гКлюква
250 гКоричневый сахар
100 гАпельсины
2 штукиТимьян
1 штукаСливочное масло
80 гДушистый перец горошком
2 штукиСливки 33%-ные
100 млСоль
по вкусуЛавровый лист
1 штукаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Картофель очистить и крупно нарезать.
3Отварить картофель с лавровым листом и душистым перцем.
4Из апельсинов выжать сок.
5В сотейнике смешать сахар, апельсиновый сок и тимьян, поставить на огонь и варить до растворения сахара.
6Вмешать две трети клюквы и варить на слабом огне около 5 минут: чтобы соус немного загустел, а ягоды остались целыми. Когда соус будет готов, вытащить из него веточку тимьяна.
7Готовый картофель размять в пюре, добавив сливочное масло и сливки, и посолить.
8Аккуратно вмешать в пюре оставшуюся клюкву.
9Выложить пюре на тарелку и полить клюквенным соусом.
10Такое пюре хорошо подойдет к дичи, например к утке или оленине.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты