Картофельные шарики с двумя видами сыра

Автор: Полина Кокс
порции: 3 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина Кокс

Автор: Полина Кокс

3 рецепта

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Тертый сыр пармезан 120 г

Сыр моцарелла 1 кусок

Растительное масло по вкусу

Пшеничная мука ½ стакана

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В подсоленной воде отварить очищенный картофель. Готовый картофель натереть на мелкой терке.Выложить в глубокую миску.
  • 2. К тертому картофелю добавить муку, перец и тертый пармезан. Перемешать.
  • 3. Из полученной массы сделать лепешки, примерно 6х6 см.
  • 4. Моцареллу нарезать ровными кубиками, примерно 2х2 см. Завернуть нарезанный сыр в картофельную массу, словно начинку в пирожки.
  • 5. Полученный шарики (или скорее кубики) выложить в хорошо нагретое масло и держать там до готовности.
    Шарики должны стать золотистыми, а масло налито так, чтобы они были полностью в нем, как во фритюре.
  • 6. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Картофельные котлеты с грибным соусом

Автор: Лизонька
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Растительное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
408
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели куриные с моцареллой

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 3 штуки

Куриная грудка 1 штука

Сливки 200 мл

Тертый сыр пармезан 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Панировочные сухари по вкусу

Сыр моцарелла 100 г

перейти на страницу рецепта
379
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ньокки с шалфеем, сливочным маслом и пармезаном

Автор: Женя
9 ингредиентов
3 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 275 г

Пшеничная мука 110 г

Яйцо куриное 1 штука

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Листья шалфея 8 штук

Сливочное масло 50 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлетки

Автор: Katoagain
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ньокки по‑соррентийски

Автор: Петрова Ирина
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Пшеничная мука 125 г

Томатный соус 400 г

Сыр пармезан 50 г

Сыр моцарелла 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Базилик по вкусу

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
324
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты с беконом и сыром

Автор: Маргарита
9 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Тертый сыр пармезан 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панчетта 200 г

Панировочные сухари 70 г

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный щепотка

Сыр моцарелла 125 г

Сливочное масло 40 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов