Картофельные шарики с двумя видами сыра
порции: 3ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
21
15
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Картофель
6 штукТертый сыр пармезан
120 гСыр моцарелла
1 кусокРастительное масло
по вкусуПшеничная мука
½ стаканаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В подсоленной воде отварить очищенный картофель. Готовый картофель натереть на мелкой терке.Выложить в глубокую миску.
2К тертому картофелю добавить муку, перец и тертый пармезан. Перемешать.
3Из полученной массы сделать лепешки, примерно 6х6 см.
4Моцареллу нарезать ровными кубиками, примерно 2х2 см. Завернуть нарезанный сыр в картофельную массу, словно начинку в пирожки.
5Полученный шарики (или скорее кубики) выложить в хорошо нагретое масло и держать там до готовности.
Шарики должны стать золотистыми, а масло налито так, чтобы они были полностью в нем, как во фритюре.
6Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты