Картофельные шарики с двумя видами сыра

Картофельные шарики с двумя видами сыра

Автор: Полина Кокс
порции: 3 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина Кокс

Автор: Полина Кокс

3 рецепта

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Тертый сыр пармезан 120 г

Сыр моцарелла 1 кусок

Растительное масло по вкусу

Пшеничная мука ½ стакана

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В подсоленной воде отварить очищенный картофель. Готовый картофель натереть на мелкой терке.Выложить в глубокую миску. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. К тертому картофелю добавить муку, перец и тертый пармезан. Перемешать.
  • 3. Из полученной массы сделать лепешки, примерно 6х6 см.
  • 4. Моцареллу нарезать ровными кубиками, примерно 2х2 см. Завернуть нарезанный сыр в картофельную массу, словно начинку в пирожки. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 5. Полученный шарики (или скорее кубики) выложить в хорошо нагретое масло и держать там до готовности.
    Шарики должны стать золотистыми, а масло налито так, чтобы они были полностью в нем, как во фритюре.
  • 6. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Тефтели куриные с моцареллой

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 3 штуки

Куриная грудка 1 штука

Сливки 200 мл

Тертый сыр пармезан 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Панировочные сухари по вкусу

Сыр моцарелла 100 г

перейти на страницу рецепта
395
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлетки

Автор: Katoagain
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Купеческие ватрушки

Автор: Hame
4 ингредиента
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Паштет 1 банка

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ньокки по‑соррентийски

Автор: Петрова Ирина
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Пшеничная мука 125 г

Томатный соус 400 г

Сыр пармезан 50 г

Сыр моцарелла 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Базилик по вкусу

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
342
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная курица под чесночным соусом и сырами

Автор: Nika Gevorkyan
4 ингредиента
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Чесночный соус 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 20 г

Сыр моцарелла 4 куска

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны пармиджано

Автор: Zotman Pizza Pie Менеджер
7 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Томатная паста 150 г

Баклажаны 300 г

Пшеничная мука 15 г

Растительное масло 30 мл

Сыр моцарелла 60 г

Тертый сыр пармезан 10 г

Базилик 5 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов