Картофельный колобок с копченым гусем

Картофельный колобок с копченым гусем

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1043 рецепта

Рецепт из книги Максима Рыбакова и товарищей «О чем мечтают мужчины. Уютные рецепты домашней кулинарии на весь год». «Абсолютно сказочное блюдо. За вкусным столом с оттенком ностальгии по детству даже брутальные мужчины превращаются в простодушных детей».

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Гусь 200 г

Сыр сулугуни 1 кусок

Сливочное масло 300 г

Ржаная мука 3 столовые ложки

Крахмал 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Свежий тимьян 2 веточки

Укроп 1 веточка

Куриный бульон 1 л

Панировочные сухари 5 столовых ложек

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Картофель запекать до готовности в углях или фольге, остудить. С помощью ложки вынуть из картофелин всю мякоть, смешать с натертым сыром, специями и частью ржаной муки. Охладить. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Гусятину (можно заменить ее уткой) обжарить в части сливочного масла и тушить с добавлением специй, тимьяна и лаврового листа до полной готовности. Мясо разобрать на волокна, довести до вкуса, добавить мелко нарезанный укроп, скатать в небольшие шарики, подкоптить и охладить.
  • 3. Картофельное «тесто» разделить на равные части, руками раскатать лепешки, в центр которых выложить шарики из мяса. Закрыть получившийся колоб, скатать в шар. Обвалить его в крахмале, обмакнуть во взбитое яйцо, потом обвалить в ржаной муке, а затем еще раз обмакнуть в яйцо и обвалять в панировке. Обжаривать колобки в осветленном (растопленном и слитом отдельно от сливок) сливочном масле около 3 минут. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.

Похожие рецепты

Картофель, фаршированный творогом

Автор: Марина Шутихина
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 700 г

Творог 200 г

Белый хлеб 100 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 60 г

Укроп 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
343
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гусь, запеченный с картофелем и шампиньонами

Автор: Василий Остряков
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Гусь ½ штуки

Картофель 7 штук

Шампиньоны 200 г

Сливочное масло 100 г

Куриный бульон 1 л

Сметана 200 г

Петрушка 20 г

Укроп 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный пудинг

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 350 г

Сливки 50 г

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 30 г

Сметана 40 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные зразы с шампиньонами и луком

Автор: Екатерина Луценко
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 30 г

Свежие шампиньоны 4 штуки

Твердый сыр 50 г

Панировочные сухари 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
657
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Биточки из рыбы с картофельным пюре

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Треска 1 кг

Белый хлеб 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 1 кг

Сливочное масло 35 г

Молоко 150 мл

Панировочные сухари 300 г

перейти на страницу рецепта
474
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты с беконом и сыром

Автор: Маргарита
9 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Тертый сыр пармезан 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панчетта 200 г

Панировочные сухари 70 г

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый щепотка

Сыр моцарелла 125 г

Сливочное масло 40 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов