ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельный колобок с копченым гусем

Картофельный колобок с копченым гусем

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Рецепт из книги Максима Рыбакова и товарищей «О чем мечтают мужчины. Уютные рецепты домашней кулинарии на весь год». «Абсолютно сказочное блюдо. За вкусным столом с оттенком ностальгии по детству даже брутальные мужчины превращаются в простодушных детей».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1256
32
97
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
10 штук
Гусь
200 г
Сыр сулугуни
1 кусок
Сливочное масло
300 г
Ржаная мука
3 столовые ложки
Крахмал
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Лавровый лист
1 штука
Свежий тимьян
2 веточки
Укроп
1 веточка
Куриный бульон
1 л
Панировочные сухари
5 столовых ложек
Черный перец горошком
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Картофель запекать до готовности в углях или фольге, остудить. С помощью ложки вынуть из картофелин всю мякоть, смешать с натертым сыром, специями и частью ржаной муки. Охладить.
2Гусятину (можно заменить ее уткой) обжарить в части сливочного масла и тушить с добавлением специй, тимьяна и лаврового листа до полной готовности. Мясо разобрать на волокна, довести до вкуса, добавить мелко нарезанный укроп, скатать в небольшие шарики, подкоптить и охладить.
3Картофельное «тесто» разделить на равные части, руками раскатать лепешки, в центр которых выложить шарики из мяса. Закрыть получившийся колоб, скатать в шар. Обвалить его в крахмале, обмакнуть во взбитое яйцо, потом обвалить в ржаной муке, а затем еще раз обмакнуть в яйцо и обвалять в панировке. Обжаривать колобки в осветленном (растопленном и слитом отдельно от сливок) сливочном масле около 3 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Зеленые томаты с кольраби и крыжовником
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0