Картофельный колобок с копченым гусем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Рецепт из книги Максима Рыбакова и товарищей «О чем мечтают мужчины. Уютные рецепты домашней кулинарии на весь год».
«Абсолютно сказочное блюдо. За вкусным столом с оттенком ностальгии по детству даже брутальные мужчины превращаются в простодушных детей».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1256
32
97
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
10 штукГусь
200 гСыр сулугуни
1 кусокСливочное масло
300 гРжаная мука
3 столовые ложкиКрахмал
1 чайная ложкаКуриное яйцо
2 штукиЛавровый лист
1 штукаСвежий тимьян
2 веточкиУкроп
1 веточкаКуриный бульон
1 лПанировочные сухари
5 столовых ложекЧерный перец горошком
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Картофель запекать до готовности в углях или фольге, остудить. С помощью ложки вынуть из картофелин всю мякоть, смешать с натертым сыром, специями и частью ржаной муки. Охладить.
2Гусятину (можно заменить ее уткой) обжарить в части сливочного масла и тушить с добавлением специй, тимьяна и лаврового листа до полной готовности. Мясо разобрать на волокна, довести до вкуса, добавить мелко нарезанный укроп, скатать в небольшие шарики, подкоптить и охладить.
3Картофельное «тесто» разделить на равные части, руками раскатать лепешки, в центр которых выложить шарики из мяса. Закрыть получившийся колоб, скатать в шар. Обвалить его в крахмале, обмакнуть во взбитое яйцо, потом обвалить в ржаной муке, а затем еще раз обмакнуть в яйцо и обвалять в панировке. Обжаривать колобки в осветленном (растопленном и слитом отдельно от сливок) сливочном масле около 3 минут.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты