
Картошка с соусом из томатов и базилика
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
237
6
2
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
2 кгБазилик
2 веточкиЧеснок
2 зубчикаЛук
2 головкиПомидоры
4 штукиСоль
по вкусуСпеции
по вкусуВода
50 млСоус карри
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Листья базилика помыть, обсушить и мелко нарезать.

2Зубчики чеснока почистить, помыть и мелко нарезать.

3Лук почистить, помыть и мелко нарезать.

4Помидоры помыть и мелко нарезать.

5Все нарезанные овощи и зелень сложить в кастрюлю, добавить воды, соль, специи и томить на медленном огне 10 минут.

6Картофель почистить и помыть.

7Картофель порезать на крупные дольки.

8Томатный соус снять с огня, перемешать, добавить соус карри.

9Соус распределить по картофелю. Противень застелить пергаментом и выложить на него картофель.

10Противень поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. При подаче украсить веточкой базилика.
Похожие рецепты