Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Каша «Богатырская»

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
596
16
13
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
½ стакана
Гречневая крупа
½ стакана
Ячневая крупа
½ стакана
Пшено
½ стакана
Мякоть тыквы
200 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
3 штуки
Огурцы
1 штука
Помидоры
5 штук
Сладкий перец
3 штуки
Свекла
2 штуки
Сливочное масло
50 г
Соль
½ столовые ложки
Панировочные сухари
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Всю крупу перебрать и промыть.
2Морковь и свеклу очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
3Тыкву также натереть на крупной терке.
4Лук очистить, вымыть и измельчить.
5Огурец и помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
6Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки с семенами и нарезать тонкой соломкой.
7На дно глубокой, смазанной маслом кастрюли насыпать панировочные сухари, сверху уложить слоями подготовленные ингредиенты в следующем порядке: свекла, пшено, морковь, рис, затем помидоры и сладкий перец, на них — гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу.
8Засыпать верхний слой тыквой.
9Полученную смесь залить 1,2 л горячей подсоленной воды, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить в течение 15–20 минут.
10Затем кастрюлю снять с огня.
11Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на широкое плоское блюдо.
12Кашу нарезать порционными кусочками и подать к столу.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты