Каша «Богатырская»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
596
16
13
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
½ стаканаГречневая крупа
½ стаканаЯчневая крупа
½ стаканаПшено
½ стаканаМякоть тыквы
200 гРепчатый лук
2 головкиМорковь
3 штукиОгурцы
1 штукаПомидоры
5 штукСладкий перец
3 штукиСвекла
2 штукиСливочное масло
50 гСоль
½ столовые ложкиПанировочные сухари
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Всю крупу перебрать и промыть.
2Морковь и свеклу очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
3Тыкву также натереть на крупной терке.
4Лук очистить, вымыть и измельчить.
5Огурец и помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
6Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки с семенами и нарезать тонкой соломкой.
7На дно глубокой, смазанной маслом кастрюли насыпать панировочные сухари, сверху уложить слоями подготовленные ингредиенты в следующем порядке: свекла, пшено, морковь, рис, затем помидоры и сладкий перец, на них — гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу.
8Засыпать верхний слой тыквой.
9Полученную смесь залить 1,2 л горячей подсоленной воды, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить в течение 15–20 минут.
10Затем кастрюлю снять с огня.
11Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на широкое плоское блюдо.
12Кашу нарезать порционными кусочками и подать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты