Каша «Богатырская»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
596
16
13
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
½ стаканаГречневая крупа
½ стаканаЯчневая крупа
½ стаканаПшено
½ стаканаМякоть тыквы
200 гРепчатый лук
2 головкиМорковь
3 штукиОгурцы
1 штукаПомидоры
5 штукСладкий перец
3 штукиСвекла
2 штукиСливочное масло
50 гСоль
½ столовые ложкиПанировочные сухари
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Всю крупу перебрать и промыть.
2Морковь и свеклу очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
3Тыкву также натереть на крупной терке.
4Лук очистить, вымыть и измельчить.
5Огурец и помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
6Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки с семенами и нарезать тонкой соломкой.
7На дно глубокой, смазанной маслом кастрюли насыпать панировочные сухари, сверху уложить слоями подготовленные ингредиенты в следующем порядке: свекла, пшено, морковь, рис, затем помидоры и сладкий перец, на них — гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу.
8Засыпать верхний слой тыквой.
9Полученную смесь залить 1,2 л горячей подсоленной воды, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить в течение 15–20 минут.
10Затем кастрюлю снять с огня.
11Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на широкое плоское блюдо.
12Кашу нарезать порционными кусочками и подать к столу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты