Каша из чечевицы с шампиньонами и черносливом на грибном бульоне
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут + 2 часа
45 минут + 2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
10
10
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чечевица
400 гМорковь
2 штукиРепчатый лук
2 головкиЧернослив
100 гШампиньоны
300 гРастительное масло
3 столовые ложкиГрибной бульон
400 млЧеснок
2 зубчикаУкроп
по вкусуЭстрагон
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут + 2 часа
Распечатать
1Чечевицу промыть, залить водой, замочить на 2 часа.
2Грибы тщательно промыть, обсушить салфеткой, нарезать ломтиками.
3Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
4Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.
5Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
6Чернослив промыть, замочить в горячей кипяченой воде на 15 минут, удалить косточки, нарезать мелкой соломкой.
7Грибы посолить и жарить в разогретом растительном масле 5 минут, добавить лук и морковь, равномерно распределив их поверх грибов.
8Через 3 минуты грибы и овощи залить небольшим количеством бульона, убавить огонь до минимума и тушить в течение 15 минут.
9Затем положить чечевицу, равномерно распределить чеснок и чернослив, добавить красный молотый перец и соль, аккуратно, чтобы не поднялись на поверхность грибы и овощи, залить оставшимся бульоном, накрыть крышкой и варить до готовности.
10Подавать с зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты