Каша из чечевицы с шампиньонами и черносливом на грибном бульоне
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут + 2 часа
45 минут + 2 часа
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
10
10
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чечевица
400 гМорковь
2 штукиРепчатый лук
2 головкиЧернослив
100 гШампиньоны
300 гРастительное масло
3 столовые ложкиГрибной бульон
400 млЧеснок
2 зубчикаУкроп
по вкусуЭстрагон
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут + 2 часа
Распечатать
1Чечевицу промыть, залить водой, замочить на 2 часа.
2Грибы тщательно промыть, обсушить салфеткой, нарезать ломтиками.
3Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
4Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.
5Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
6Чернослив промыть, замочить в горячей кипяченой воде на 15 минут, удалить косточки, нарезать мелкой соломкой.
7Грибы посолить и жарить в разогретом растительном масле 5 минут, добавить лук и морковь, равномерно распределив их поверх грибов.
8Через 3 минуты грибы и овощи залить небольшим количеством бульона, убавить огонь до минимума и тушить в течение 15 минут.
9Затем положить чечевицу, равномерно распределить чеснок и чернослив, добавить красный молотый перец и соль, аккуратно, чтобы не поднялись на поверхность грибы и овощи, залить оставшимся бульоном, накрыть крышкой и варить до готовности.
10Подавать с зеленью.
Похожие рецепты