
Каштаны с брюссельской капустой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
14
8
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Каштаны
200 гБрюссельская капуста
1 кгСливочное масло
1 столовая ложкаКопченый бекон
2 кускаТимьян
по вкусуЛимонный сок
по вкусуСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить соль. Положить брюссельскую капусту, дать закипеть и варить около 10 минут до мягкости. Откинуть капусту на дуршлаг, тщательно обсушить.
2В большой сковороде растопить масло, обжарить бекон на слабом огне до тех пор, пока из него не вытопится почти весь жир.
3Увеличить огонь до среднего, положить каштаны с веточкой тимьяна. Готовить, помешивая, около 3 минут.
4Добавить капусту, перемешать и жарить еще пару минут.
5Переложить на блюдо, приправить солью и белым перцем по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и подавать.
Похожие рецепты