Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кассуле по-тулузски – утиная ножка с белой фасолью, сосисками и беконом

Кассуле по-тулузски — утиная ножка с белой фасолью, сосисками и беконом

АВТОР: Anita Ggdf
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа + 8 часов
10
Во Франции у каждой провинции свои кулинарные традиции и особенности. Например, Тулуза славится гусиной печенкой и кассуле, которое обычно готовится из курицы или утки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
5636
87
575
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Белая фасоль
30 г
Лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Утиные ножки
1 штука
Помидоры
1 штука
Сливочное масло
2 чайные ложки
Бекон
1 кусок
Хлебные крошки
1 столовая ложка
Куриный бульон
300 мл
Морская соль
1 столовая ложка
Гусиный жир
500 г
Сосиски
1 штука
Томатная паста
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа + 8 часов
Распечатать
1Утиную ножку посыпать морской солью и мариновать 8–10 часов.
2Смыть соль, обсушить бумажным полотенцем, обжаривать 1,5 часа в гусином жире в маленькой кастрюле.
3Дать жиру стечь с ножки, положить ее в духовку и обжаривать 5 минут до хрустящей корочки при 250°С.
4Фасоль положить на 2 часа в холодную воду. Воду слить.
5Мелко нарубленный лук обжарить на сливочном масле в кастрюле. Когда лук зарумянится, добавить замоченную фасоль, немного обжарить, добавить томатную пасту, чеснок, нарезанный помидор и куриный бульон. Варить 1,5 часа.
6К готовой фасоли добавить сосиски и бекон.
7Выложить в форму для запекания, присыпать хлебной крошкой и поставить в духовку на 5 минут.
8Вынуть из духовки, сверху положить утиную ножку.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
0
0
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
0
0
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
0
2
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
1
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
2
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
2
1
0
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
3
2
0