Кассуле по-тулузски – утиная ножка с белой фасолью, сосисками и беконом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
2 часа + 8 часов
2 часа + 8 часов
10
Автор рецепта
Во Франции у каждой провинции свои кулинарные традиции и особенности. Например, Тулуза славится гусиной печенкой и кассуле, которое обычно готовится из курицы или утки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1127
86
74
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Белая фасоль
30 гЛук
1 головкаЧеснок
1 зубчикУтиные ножки
1 штукаПомидоры
1 штукаСливочное масло
2 чайные ложкиБекон
1 кусокХлебные крошки
1 столовая ложкаКуриный бульон
300 млМорская соль
1 столовая ложкаГусиный жир
500 гСосиски
1 штукаТоматная паста
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа + 8 часов
Распечатать
1Утиную ножку посыпать морской солью и мариновать 8–10 часов.
2Смыть соль, обсушить бумажным полотенцем, обжаривать 1,5 часа в гусином жире в маленькой кастрюле.
3Дать жиру стечь с ножки, положить ее в духовку и обжаривать 5 минут до хрустящей корочки при 250°С.
4Фасоль положить на 2 часа в холодную воду. Воду слить.
5Мелко нарубленный лук обжарить на сливочном масле в кастрюле. Когда лук зарумянится, добавить замоченную фасоль, немного обжарить, добавить томатную пасту, чеснок, нарезанный помидор и куриный бульон. Варить 1,5 часа.
6К готовой фасоли добавить сосиски и бекон.
7Выложить в форму для запекания, присыпать хлебной крошкой и поставить в духовку на 5 минут.
8Вынуть из духовки, сверху положить утиную ножку.
спецпроекты
Похожие рецепты