
Кассуле по‑тулузски – утиная ножка с белой фасолью, сосисками и беконом


Добавить фото/видео
Во Франции у каждой провинции свои кулинарные традиции и особенности. Например, Тулуза славится гусиной печенкой и кассуле, которое обычно готовится из курицы или утки.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
5636
ккал
-
Белки
86,8
грамм
-
Жиры
574,5
грамм
-
Углеводы
35,4
грамм
Ингредиенты
Белая фасоль 30 г
Лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Утиные ножки 1 штука
Помидоры 1 штука
Сливочное масло 2 чайные ложки
Бекон 1 кусок
Хлебные крошки 1 столовая ложка
Куриный бульон 300 мл
Морская соль 1 столовая ложка
Гусиный жир 500 г
Сосиски 1 штука
Томатная паста 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
-
3. Дать жиру стечь с ножки, положить ее в духовку и обжаривать 5 минут до хрустящей корочки при 250°С.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Фасоль положить на 2 часа в холодную воду. Воду слить.
Шпаргалка Как сварить фасоль
-
5. Мелко нарубленный лук обжарить на сливочном масле в кастрюле. Когда лук зарумянится, добавить замоченную фасоль, немного обжарить, добавить томатную пасту, чеснок, нарезанный помидор и куриный бульон. Варить 1,5 часа.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
7. Выложить в форму для запекания, присыпать хлебной крошкой и поставить в духовку на 5 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.