Кассуле со свининой и краковской колбасой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
30

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
832
53
52
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Белое сухое вино
1½ стаканаРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
2 чайные ложкиЧеснок
6 зубчиковЛавровый лист
2 штукиТоматная паста
1 столовая ложкаКуриный бульон
3½ стаканаМолотая гвоздика
1 чайная ложкаСвиные ребра
450 гКуриные бедра
10 штукСушеный тимьян
1 чайная ложкаБелые консервированные бобы
1700 гКонсервированные помидоры кусочками
400 гКраковская колбаса
450 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1С куриных бедер убрать излишки кожи и жир, обсушить их бумажными полотенцами, приправить солью и перцем. В кастрюле с толстыми стенками на среднем огне хорошо разогреть масло. В течение 10 минут обжарить половину бедер, затем выложить на тарелку и снять поджаренную кожу. То же самое проделать со второй половиной.
2Свинину нарезать на кусочки размером 2,5 см и тоже обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить. Из кастрюли вылить куриный жир, оставив только примерно 2 столовые ложки, и на хорошо разогретом жире обжарить свинину в течение 10 минут.
3Нарезать лук, чеснок и тимьян, с помидоров слить жидкость. Положить в кастрюлю лук, перемешать и готовить около 5 минут, пока он не станет мягким. Затем добавить чеснок и томатную пасту, готовить еще секунд 30. Влить бульон, вино, добавить помидоры, тимьян, лавровый лист, гвоздику. Если что-то подгорело, поскрести по дну кастрюли лопаткой. Заложить бедра так, чтобы они были покрыты жидкостью. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 40 минут.
4Снять крышку и продолжать варить на медленном огне, пока курица и свинина не станут мягкими — примерно 20-30 минут.
5Вытащить лавровый лист и затем аккуратно вмешать промытые водой бобы и нарезанную кусочками по 0,5 см колбасу. Продолжать варить на медленном огне без крышки, пока колбаса и бобы окончательно не прогреются, еще около 15 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты