
Кассуле со свининой и краковской колбасой

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1040
ккал
-
Белки
66,6
грамм
-
Жиры
64,3
грамм
-
Углеводы
43,5
грамм
Ингредиенты
Куриные бедра 10 штук
Растительное масло 2 чайные ложки
Свиные ребра 450 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 6 зубчиков
Томатная паста 1 столовая ложка
Куриный бульон 3,5 стакана
Белое сухое вино 1,5 стакана
Консервированные помидоры кусочками 400 г
Сушеный тимьян 1 чайная ложка
Лавровый лист 2 штуки
Молотая гвоздика 1 чайная ложка
Белые консервированные бобы 1,7 кг
Краковская колбаса 450 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. С куриных бедер убрать излишки кожи и жир, обсушить их бумажными полотенцами, приправить солью и перцем. В кастрюле с толстыми стенками на среднем огне хорошо разогреть масло. В течение 10 минут обжарить половину бедер, затем выложить на тарелку и снять поджаренную кожу. То же самое проделать со второй половиной.
Инструмент Бумажные полотенца Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
-
2. Свинину нарезать на кусочки размером 2,5 см и тоже обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить. Из кастрюли вылить куриный жир, оставив только примерно 2 столовые ложки, и на хорошо разогретом жире обжарить свинину в течение 10 минут.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
3. Нарезать лук, чеснок и тимьян, с помидоров слить жидкость. Положить в кастрюлю лук, перемешать и готовить около 5 минут, пока он не станет мягким. Затем добавить чеснок и томатную пасту, готовить еще секунд 30. Влить бульон, вино, добавить помидоры, тимьян, лавровый лист, гвоздику. Если что-то подгорело, поскрести по дну кастрюли лопаткой. Заложить бедра так, чтобы они были покрыты жидкостью. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 40 минут.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Снять крышку и продолжать варить на медленном огне, пока курица и свинина не станут мягкими — примерно 20-30 минут.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.