Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кассуле (современная версия)

Кассуле (современная версия)

АВТОР: Maria Мария
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа + 8 часов
10
История к рецепту

Кассуле — это южное блюдо из Лангедока, рагу из фасоли (в большинстве случаев белой) с разными видами мяса. Готовится кассуле в специальной глиняной посуде. Эта версия облегченная, в ней нет многочасовых трудозатрат, как в традиционном рецепте. Современная версия французской классики от французского шефа Christian Constant.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
507
23
31
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белая фасоль
1 кг
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Гвоздика
1 штука
Сосиски
1 штука
Колбаса
150 г
Утиные ножки конфи
1 штука
Сливки 30%-ные
40 г
Сливочное масло
70 г
Хересный уксус
1 столовая ложка
Крутоны
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый кайенский перец
по вкусу
Рубленый шнитт-лук
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа + 8 часов
Распечатать
1Фасоль замочить накануне.
2Отварить до мягкости с гвоздикой, воткнутой в лук и морковью.
3Отварить тулузскую сосиску в конце варки фасоли вместе с фасолью.
4Колбасу с чесноком нарезать на палочки.
5Утиную ножку обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Разделать на небольшие куски.
6250 гр отварной фасоли смешать со сливками и маслом, пробить блендером и перетереть через сито. Добавить уксус.
7В тарелку налить фасолевого крема, положить фасоль, колбасу, нарезанную сосиску и утиную ножку. Посыпать крутонами, луком, перцем кайенским (или лучше эспелет) и полить оливковым маслом.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь-чили с соусом из топленого молока
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
4
2
0
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
3
1
0
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
4
1
0
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
10
1
0
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
10
1
0
Сырная лазанья из баклажанов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
0
2
0
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
5
1
0
Домашние колбаски со сливками и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
2
1
0