ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кассуле (современная версия)

Кассуле (современная версия)

АВТОР: Maria Мария
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 8 часов
2 часа + 8 часов
10
История к рецепту

Кассуле - это южное блюдо из Лангедока, рагу из фасоли (в большинстве случаев белой) с разными видами мяса. Готовится кассуле в специальной глиняной посуде.

Эта версия облегченная, в ней нет многочасовых трудозатрат, как в традиционном рецепте. Современная версия французской классики от французского шефа Christian Constant.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
508
23
31
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белая фасоль
1 кг
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Гвоздика
1 штука
Сосиски
1 штука
Колбаса
150 г
Утиные ножки конфи
1 штука
Сливки 30%-ные
40 г
Сливочное масло
70 г
Хересный уксус
1 столовая ложка
Крутоны
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый кайенский перец
по вкусу
Рубленый шнитт-лук
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа + 8 часов
Распечатать
1Фасоль замочить накануне.
2Отварить до мягкости с гвоздикой, воткнутой в лук и морковью.
3Отварить тулузскую сосиску в конце варки фасоли вместе с фасолью.
4Колбасу с чесноком нарезать на палочки.
5Утиную ножку обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Разделать на небольшие куски.
6250 гр отварной фасоли смешать со сливками и маслом, пробить блендером и перетереть через сито. Добавить уксус.
7В тарелку налить фасолевого крема, положить фасоль, колбасу, нарезанную сосиску и утиную ножку. Посыпать крутонами, луком, перцем кайенским (или лучше эспелет) и полить оливковым маслом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0