Кето-гарнир «Картофель с грибами»
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
801
6
82
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Корень сельдерея
½ штукиСало
70 гШампиньоны
140 гРепчатый лук
1 штукаЧеснок
1 зубчикМолотый черный перец
по вкусуМорская соль
по вкусуОливковое масло
5 столовых ложекИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Корень сельдерея нарезать тонкими ломтиками.
2Сало нарезать толстыми брусочками.
3Грибы некрупно нарезать.
4Дольку чеснока очистить и раздавить поварским ножом. Лук мелко нарезать.
5В разогретое на сковороде масло (2 столовых ложки) отправить раздавленный чеснок и сало.
6Перемешать, как только нижняя сторона подрумянится.
7Через 2–3 минуты переложить сало в миску.
8В вытопившийся жир отправить лук и грибы.
9Через 2–3 минуты перемешать и убавить огонь до среднего. Обжаривать еще в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем снять с огня и посолить.
10Долить в сковороду масло (около 3 столовых ложек) и добавить сельдерей.
11Как только нижняя сторона подрумянится, посолить и перемешать.
12Через 3 минуты поперчить и снова перемешать. Убавить огонь до среднего.
13Через 3–4 минуты переложить "картофель" на блюдо.
14Добавить грибы и шкварки из сала. Перемешать, украсить укропом и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты