
Кето-гарнир «Картофель с грибами»
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
801
6
82
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Корень сельдерея
½ штукиСало
70 гШампиньоны
140 гРепчатый лук
1 штукаЧеснок
1 зубчикМолотый черный перец
по вкусуМорская соль
по вкусуОливковое масло
5 столовых ложекИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать

1Корень сельдерея нарезать тонкими ломтиками.

2Сало нарезать толстыми брусочками.

3Грибы некрупно нарезать.

4Дольку чеснока очистить и раздавить поварским ножом. Лук мелко нарезать.

5В разогретое на сковороде масло (2 столовых ложки) отправить раздавленный чеснок и сало.

6Перемешать, как только нижняя сторона подрумянится.

7Через 2–3 минуты переложить сало в миску.

8В вытопившийся жир отправить лук и грибы.

9Через 2–3 минуты перемешать и убавить огонь до среднего. Обжаривать еще в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем снять с огня и посолить.

10Долить в сковороду масло (около 3 столовых ложек) и добавить сельдерей.

11Как только нижняя сторона подрумянится, посолить и перемешать.

12Через 3 минуты поперчить и снова перемешать. Убавить огонь до среднего.

13Через 3–4 минуты переложить "картофель" на блюдо.

14Добавить грибы и шкварки из сала. Перемешать, украсить укропом и подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты