ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кичари (кхичри)

АВТОР: Tatiana Shagina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
30
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
11
15
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горох маш
½ стакана
Рис басмати
1 стакан
Вода
6 стаканов
Растительное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Свежий корень имбиря
1 штука
Морская соль
¼ чайные ложки
Молотый кориандр
½ столовые ложки
Молотый кумин (зира)
½ столовые ложки
Куркума
½ столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Промыть бобы и рис и замочить их по отдельности в большом количестве воды минимум на 1 час.
2Слить воду, смешать бобы с рисом и промыть еще раз свежей водой.
3В глубокой кастрюле разогреть масло, добавить специи, рис и бобы.
4Энергично все размешать в течение 1 минуты, чтобы все вкусы перемешались между собой.
5Добавить горячую воду, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Варить до тех пор, пока зерна не станут совсем мягкими.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Рулет из телятины с языком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0