Кичари (кхичри)

Кичари (кхичри)

Автор: Tatiana Shagina
порции: 1 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Tatiana Shagina

Автор: Tatiana Shagina

8 рецептов

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Горох маш ½ стакана

Рис басмати 1 стакан

Вода 6 стаканов

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежий корень имбиря 1 штука

Морская соль ¼ чайной ложки

Молотый кориандр ½ столовой ложки

Молотый кумин (зира) ½ столовой ложки

Куркума ½ столовой ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Промыть бобы и рис и замочить их по отдельности в большом количестве воды минимум на 1 час.
  • 2. Слить воду, смешать бобы с рисом и промыть еще раз свежей водой.
  • 3. В глубокой кастрюле разогреть масло, добавить специи, рис и бобы.
    Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Энергично все размешать в течение 1 минуты, чтобы все вкусы перемешались между собой.
  • 5. Добавить горячую воду, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Варить до тех пор, пока зерна не станут совсем мягкими.

Похожие рецепты

Кальмары с рисом

Автор: Лизонька
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 1 стакан

Кальмары 700 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Молотый кумин (зира) 0,699 чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Базилик ½ чайной ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
808
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматный рис на сковородке

Автор: Юлия Кощеева
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис басмати 1 стакан

Вода 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Куркума 1 чайная ложка

Корица на кончике ножа

Молотый черный перец на кончике ножа

Сладкая паприка по вкусу

Мускатный орех на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис по‑восточному

Автор: Анна Древинская
9 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Рис басмати 1,5 стакана

Вода 6 стаканов

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Петрушка 60 г

Изюм 4 столовые ложки

Корица щепотка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куркума 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карри из картофеля и баклажанов

Автор: Полина
14 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Молотый перец чили 1,5 чайные ложки

Куркума ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Морская соль 1 чайная ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Баклажаны 450 г

Семена кумина (зира) 1,5 чайные ложки

Свежий имбирь по вкусу

Картофель 4 штуки

Консервированные помидоры 450 г

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Йогурт по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с куркумой и сливочными маслом

Автор: Alexander Reshitko
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис басмати 1 стакан

Сливочное масло ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец 0,1 чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с овощами и тофу

Автор: Изабелла Грачева
9 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Рис басмати 1 стакан

Морковь 1 штука

Кабачки ½ штуки

Репчатый лук 1 головка

Тофу 100 г

Вода 1,5 стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Корица 1 штука

Куркума 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов