Кичари (кхичри)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
11
15
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горох маш
½ стаканаРис басмати
1 стаканВода
6 стакановРастительное масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуСвежий корень имбиря
1 штукаМорская соль
¼ чайные ложкиМолотый кориандр
½ столовые ложкиМолотый кумин (зира)
½ столовые ложкиКуркума
½ столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Промыть бобы и рис и замочить их по отдельности в большом количестве воды минимум на 1 час.
2Слить воду, смешать бобы с рисом и промыть еще раз свежей водой.
3В глубокой кастрюле разогреть масло, добавить специи, рис и бобы.
4Энергично все размешать в течение 1 минуты, чтобы все вкусы перемешались между собой.
5Добавить горячую воду, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Варить до тех пор, пока зерна не станут совсем мягкими.
спецпроекты
Похожие рецепты