Кичари (кхичри)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
30

Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
11
15
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горох маш
½ стаканаРис басмати
1 стаканВода
6 стакановРастительное масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуСвежий корень имбиря
1 штукаМорская соль
¼ чайные ложкиМолотый кориандр
½ столовые ложкиМолотый кумин (зира)
½ столовые ложкиКуркума
½ столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Промыть бобы и рис и замочить их по отдельности в большом количестве воды минимум на 1 час.
2Слить воду, смешать бобы с рисом и промыть еще раз свежей водой.
3В глубокой кастрюле разогреть масло, добавить специи, рис и бобы.
4Энергично все размешать в течение 1 минуты, чтобы все вкусы перемешались между собой.
5Добавить горячую воду, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Варить до тех пор, пока зерна не станут совсем мягкими.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты