Кичари с нутом и огурцом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут + 3 часа
25 минут + 3 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
Этот рецепт можно считать подношением Юпитеру – планете мудрости и спокойствия, удовлетворённости и справедливости. Идеальный день для его приготовления – четверг.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
15
9
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Нут
1 стаканГорох маш
1 стаканОгурцы
2 штукиЛистья кинзы (кориандра)
1 пучокКарри
0,7 чайных ложекКуркума
½ чайные ложкиИмбирь
по вкусуМолотый кардамон
щепоткаМолотый душистый перец
щепоткаСоль
по вкусуТопленое масло
1 столовая ложкаЛимонный сок
по вкусуКунжут
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
25 минут + 3 часа
Распечатать
1Нут замочить или прорастить и отварить до нужной степени готовности.
2Вместо маша можно взять киноа, булгур, кускус. Крупу отварить до готовности.
3Огурец натереть на терке для корейской морковки.
4Кинзу порезать.
5Растопить масло в сковороде с толстым дном. Добавить специи, обжарить с ними готовый нут. Замешать туда готовую кашу. Посолить. Готовить все вместе 3–5 минут. Выключить огонь.
6Дать постоять под крышкой 3 минуты.
7Добавить тертый огурец и зелень кинзы.
8Подавать на стол, сбрызнув лимонным соком.
Совет к рецепту
Нут требует предварительного замачивания на 3 часа минимум. Если его оставить на сутки и промывать, то он прорастет. Ростки тоже подходят для этого блюда.
спецпроекты
Похожие рецепты