Кичари с нутом и огурцом

Кичари с нутом и огурцом

Автор: Вся_аюрведа
порции: 6 готовить: 25 минут время подготовки: + 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Вся_аюрведа

Автор: Вся_аюрведа

25 рецептов

История к рецепту

«Этот рецепт можно считать подношением Юпитеру – планете мудрости и спокойствия, удовлетворённости и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Нут 1 стакан

Горох маш 1 стакан

Огурцы 2 штуки

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Карри 0,699 чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Имбирь по вкусу

Молотый кардамон щепотка

Молотый душистый перец щепотка

Соль по вкусу

Топленое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок по вкусу

Кунжут 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

25 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Нут замочить или прорастить и отварить до нужной степени готовности.
  • 2. Вместо маша можно взять киноа, булгур, кускус. Крупу отварить до готовности.
  • 3. Огурец натереть на терке для корейской морковки. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 4. Кинзу порезать.
  • 5. Растопить масло в сковороде с толстым дном. Добавить специи, обжарить с ними готовый нут. Замешать туда готовую кашу. Посолить. Готовить все вместе 3–5 минут. Выключить огонь. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 6. Дать постоять под крышкой 3 минуты.
  • 7. Добавить тертый огурец и зелень кинзы.
  • 8. Подавать на стол, сбрызнув лимонным соком.

Совет к рецепту

Нут требует предварительного замачивания на 3 часа минимум. Если его оставить на сутки и промывать, то он прорастет. Ростки тоже подходят для этого блюда.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 40 мл

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
13991
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
12007
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
14081
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
17425
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Айдахо»

Автор: Альберт
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 10 штук

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12551
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
9153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов