Киджбек с фасолью

Киджбек с фасолью

Автор: элеонор хвост
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

элеонор хвост

Автор: элеонор хвост

1 рецепт

Очень простой рецепт Киджбека с фасолью, который так любят готовить в моем родном городе Сёдерхамн! Чтобы узнать этот рецепт, мне пришлось устроится работать в ресторан и подглядывать за шеф-поваром армянином ;)

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Стручковая фасоль 350 г

Специи 15 г

Панировочные сухари 40 г

Сыр 50 г

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Вымойте тщательно фасоль, отрежьте кончики с обеих сторон и разделите каждый стручок на 2-3 части.
  • 2. Обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле и добавьте туда фасоль. Жарьте на медленном огне 10-15 минут.
  • 3. На другой сковороде в это время растопите маленький кусочек сливочного масла и добавьте туда итальянских специй. Жарьте 1-2 минуты, затем добавьте туда панировочные сухари и перемешайте. После 1-2 минут добавьте протертый сыр и снова перемешайте. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 4. Переложите содержимое второй сковороды в первую и добавьте немного кипяченой воды и накройте крышкой. Оставьте на 5-7 минут, дайте киджбеку полностью протушиться.

Похожие рецепты

Шампиньоны фаршированные

Автор: Алина
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сыр 50 г

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка в сливках, фаршировнная грибами

Автор: АННА РОЙБУ
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Сливки 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 штука

Сыр 100 г

Свежие шампиньоны 800 г

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из гречки

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Сыр 100 г

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста с сыром

Автор: Светлана Вешнева
6 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 1 головка

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Сыр 100 г

Панировочные сухари 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной жульен со свежими мышатами

Автор: Любовь Мельниченко
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Грибы 700 г

Сливочное масло 30 г

Сметана 150 г

Репчатый лук 1 головка

Специи по вкусу

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с сыром и грибами

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Свежие грибы 300 г

Репчатый лук 60 г

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Сыр 240 г

Лимон ¼ штуки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Филе куриной грудки 4 штуки

Панировочные сухари 60 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов