Киноа с беконом, грибами и креольскими специями
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
10
15
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Киноа
1 стаканКопченый бекон
60 гКрасный лук
½ головкиЗамороженные опята
80 гШампиньоны
3 штукиЧеснок
1 зубчикСливочное масло
50 гМолотый сушеный лук
1 столовая ложкаСушеный орегано
1 столовая ложкаМолотый сушеный чеснок
1 столовая ложкаСушеный базилик
1 столовая ложкаМолотая паприка
2 столовые ложкиСушеный тимьян
1 столовая ложкаМолотый черный перец
2 чайные ложкиКайенский перец
1 чайная ложкаСоль
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Промываем киноа. Заливаем 1 стакан крупы киноа 2 стаканами воды и готовим 15 минут в глубоком сотейнике.
2В это время сделаем смесь из креольских специй. Смешиваем вместе порошок сушеного лука, чеснока, сладкой паприки, сушеный базилик, орегано, тимьян, черный и кайенский перец, соль.
3Нарезаем лук, измельчаем чеснок. Нарезаем кубиками бекон (бекон с прослойками мяска) и грибочки. У меня были в наличии замороженные опята и шампиньоны.
4На сковороде обжариваем (выжариваем жир) бекон, добавляем красный лук и грибочки и пассируем 5-7 минут.
5Добавляем готовую в сковороду киноа, специи (около 1, 5 чайной ложки или по вкусу) и измельченный чеснок. Обжариваем 5 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Излишки креольских специй перекладываем в стеклянную банку. Наш гарнир готов!
спецпроекты
Похожие рецепты