ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Киноа с беконом, грибами и креольскими специями

Киноа с беконом, грибами и креольскими специями

АВТОР: Татьяна Найт (Каменцева)
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
10
15
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Киноа
1 стакан
Копченый бекон
60 г
Красный лук
½ головки
Замороженные опята
80 г
Шампиньоны
3 штуки
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
50 г
Молотый сушеный лук
1 столовая ложка
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Молотый сушеный чеснок
1 столовая ложка
Сушеный базилик
1 столовая ложка
Молотая паприка
2 столовые ложки
Сушеный тимьян
1 столовая ложка
Молотый черный перец
2 чайные ложки
Кайенский перец
1 чайная ложка
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Промываем киноа. Заливаем 1 стакан крупы киноа 2 стаканами воды и готовим 15 минут в глубоком сотейнике.
2В это время сделаем смесь из креольских специй. Смешиваем вместе порошок сушеного лука, чеснока, сладкой паприки, сушеный базилик, орегано, тимьян, черный и кайенский перец, соль.
3Нарезаем лук, измельчаем чеснок. Нарезаем кубиками бекон (бекон с прослойками мяска) и грибочки. У меня были в наличии замороженные опята и шампиньоны.
4На сковороде обжариваем (выжариваем жир) бекон, добавляем красный лук и грибочки и пассируем 5-7 минут.
5Добавляем готовую в сковороду киноа, специи (около 1, 5 чайной ложки или по вкусу) и измельченный чеснок. Обжариваем 5 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Излишки креольских специй перекладываем в стеклянную банку. Наш гарнир готов!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0