ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кипрские крупяные пирожки

Кипрские крупяные пирожки

АВТОР: Еда
порций:  9ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
82
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
13
20
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Кускус
500 г
Соль
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Молотая паприка
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Бараний фарш
500 г
Репчатый лук
1 штука
Кедровые орехи
1,5 столовых ложек
Растительное масло
2 л
Изюм
1,5 столовых ложек
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1В большой чаше (крупа увеличится в 2 раза) залить кускус 500 мл воды. Посолить, добавить перец и паприку, перемешать и плотно накрыть пленкой. Дать настоятся в течение 40 минут.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Тем временем разогреть масло в сковороде с толстым дном и добавить к нему щепотку соли. Обжарить фарш, разбивая большие куски. Посолить, поперчить и когда вся влага испарится, а фарш равномерно обжарится, добавить мелко нарезанный лук. Убавить огонь и готовить, постоянно помешивая, 10-15 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Слегка обжарить кедровые орехи на сковороде. Замочить изюм на 20 минут в горячей воде. Мелко нарубить петрушку. Добавить орехи, изюм и зелень к фаршу. Как следует перемешать, добавить специй по необходимости и убрать с огня.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Когда кускус увеличился в объеме и стал податливым, вымесить его руками как тесто, пока он не станет однородным и клейким. При необходимости добавить еще горячей воды, чтобы добиться нужной консистенции.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Смочив руки в воде, скатать из «теста» шарик, аккуратно пальцем сделать в нем углубление и медленно растянуть этот шарик на подобие киевской котлеты с острыми концами и углублением внутри. Если «тесто» разваливается в руках, стоит добавить еще немного воды к кускусу. Чайной ложкой вложить в углубление фарш и, еще раз намочив руки, закрыть кофте.
Фото шага рецепта   шаг 6
6В глубокой кастрюле разогреть растительное масло до 180 градусов. Если масло будет слишком горячее, оболочка быстро сгорит, а фарш так и не прогреется. Обжарить кофте в течение 5-7 минут до красивого золотистого цвета. Обсушить бумажным полотенцем и подавать с долькой лимона.
Комментарии (2):
0
Кёфте — это кипрские котлеты. А это — бёрек, пирожки из булгура
0
da ya pro kefte toje ne ponyala ya iz bulgura delayu
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0