
Киш со шпротами и помидорами черри
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
15
39
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
150 гПшеничная мука
200 гПомидоры черри
200 гСливки
250 млКуриное яйцо
2 штукиКартофель
150 гСыр пармезан
50 гЗеленый лук
1 пучокСоль
по вкусуШпроты
160 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Соединить в кухонном комбайне просеянную муку, соль, нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Взбивать до состояния мелкой крошки (можно порубить на столе при помощи ножа). Добавить яйцо, повторно взбить. При необходимости добавить 1 столовую ложку ледяной воды, чтобы крошки собрались в шар. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
2Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт, уложить в форму, предварительно смазанную маслом, выступающие края срезать. На тесте сделать проколы вилкой. Форму с тестом поставить в холодильник на 10 минут.
3Разогреть духовку до 180 градусов. Форму с тестом накрыть слоем пергаментной бумаги, сверху насыпать большую горсть сухой фасоли для того, чтобы основа пирога не потеряла форму. Выпекать 10 минут. Фасоль с пергаментом убрать. Выпекать еще 5 минут, пока основа не зарумянится.
4Картофель отварить до полуготовности. Очистить, нарезать кубиками. Помидоры разрезать пополам, лук измельчить.
5Взбить сливки, яйца, тертый пармезан. Добавить в полученную смесь измельченный лук, соль и черный перец по вкусу.
6На выпеченную основу для пирога выложить нарезанный картофель с помидорами. Залить сливочно-яичной смесью, сверху выложить шпроты «Рижское Золото».
7Запекать 30 минут, пока начинка пирога на загустеет и зарумянится.
8Подаватьна стол горячим или холодным, с зеленым салатом и белым вином.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты