Кисло-сладкая свинина с рисом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
112
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
750
35
11
123
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Морская соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуДлиннозерный рис
200 гСвиная вырезка
200 гКрасный лук
1 головкаЖелтый сладкий перец
1 штукаЧеснок
2 зубчикаИмбирь
100 гПерец чили
½ штукиКинза
по вкусуАрахисовое масло
по вкусуКукурузный крахмал
1 чайная ложкаСоевый соус
3 столовые ложкиКонсервированный ананас
220 гКитайские пряности «Пять специй»
1 чайная ложкаЛатук
1 штукаКунжут
2 чайные ложкиБальзамический уксус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и всыпьте рис. Отварите, как указано на упаковке, затем откиньте на дуршлаг, верните в кастрюлю и накройте фольгой, чтобы он сохранялся теплым.
2Свиную вырезку разрежьте вдоль пополам, а затем — нарежьте кубиками размером 2 см. Нарежьте луковицу и перец кубиками размеров 2 см. Очистите и тонко нарежьте имбирь и чеснок. Чили измельчите. Оборвите листья у веточке кинзы, отложите, а стебли мелко порубите.
3Раскалите вок или широкую сковороду. Плесните немного арахисового масла, выложите на него свинину, добавьте смесь «Пять специй» и перемешайте. Жарьте несколько минут до тех пор, пока не появится коричневая корочка. Переложите мясо при помощи шумовки в отдельную миску. Протрите вок куском бумажного полотенца и верните его на огонь. Когда он снова раскалится, влейте пару столовых ложек арахисового масла и положите в него все нарезанные ингредиенты. Жарьте, не переставая мешать, примерно 2 минуты. Всыпьте крахмал и 2 столовые ложки соевого соуса. Через 30-40 секунд добавьте предварительно порезанные кусочки ананаса вместе с соком, свинину и бальзамический уксус. Приправьте черным перцем.
4Рис и листья латука разложите по тарелкам. Сверху выложите свинину с овощами, посыпьте кунжутом и листьями кинзы.
Совет к рецепту
При желании, кунжут можно слегка обжарить на сковороде.
Комментарии (2):
0
Спасибо огромное за рецепт...всем очень понравилось, единственное, чего у меня не было дома это кунжута, но и без него отличное блюдо...
спецпроекты
Похожие рецепты