ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кисло-сладкие тефтели из свинины и устриц

АВТОР: Мария Ларионова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1131
15
103
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Масло канолы
3 стакана
Свиной фарш
300 г
Свежие устрицы
120 г
Чеснок
6 зубчиков
Лук-шалот
2 головки
Имбирь
100 г
Яичный белок
1 штука
Кукурузный крахмал
1 стакан
Чили-паста
4 столовые ложки
Темный соевый соус
2 столовые ложки
Сухое шерри
2 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Черный рисовый уксус
1 столовая ложка
Рис
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сковороде вок нагрейте масло. Смешайте свинину, мелконарезанные устрицы, половину измельченного чеснока, лука-шалот и имбирь. Добавьте взбитый белок и перемешайте. Сформируйте 13 небольших тефтелей и отставьте в сторону. В миске смешайте кукурузный крахмал и 1/4 стакана воды.
2Тефтели сначала окуните в крахмал, затем выложите в сковороду и обжаривайте со всех сторон. Обжаренные тефтели выложите на бумажные полотенца и дайте стечь лишнему маслу.
3Оставьте в сковороде 3 ст.л. масла, остальное слейте. Поставьте сковороду на средний огонь. Обжарьте оставшийся измельченный чеснок, затем добавьте чили-пасту, соевый соус, шерри, сахар и уксус.
4Полученную смесь доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте до загустения. Обжаренные тефтели выложите в соус и готовьте 2-3 минуты. Подавайте горячими с заранее отваренным рисом. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Тефтели с трепангами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Мясные тефтели щеетбулар
Автор: Еда
5 порций
40 минут
2
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
98
6
0