ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Китайское рагу (макароны, говядина в горшочках)

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
26
34
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Макароны
по вкусу
Соль
по вкусу
Консервированные помидоры
700 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Зеленый перец
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Сушеный красный перец
1 чайная ложка
Петрушка
17 г
Говяжий фарш
500 г
Вустерширский соус
2 столовые ложки
Куриный бульон
1 стакан
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сыр моцарелла
450 г
Тертый сыр пармезан
75 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Всыпьте макароны в большую кастрюлю и залейте кипятком. Посолите. Оставьте на 10 минут.
2Используя блендер превратите консервированные томаты в пюре, отложите в сторону.
3В большом сотейнике или казанке нагрейте оливковое и сливочное масло. Когда сливочное масло растопится добавьте лук и перец, убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить на среднем огне помешивая. Добавьте чеснок, орегано, красный перец и половину нарезанной петрушки и готовьте около минуты до появления пряного аромата.
4Освободите место в центре сотейника и положите туда фарш. Прибавьте огонь. Обжаривайте мясо, разбивая крупные комочки деревянной лопаткой. Обжаривайте около 4 минут и влейте томатное пюре. Доведите до кипения.
5Макароны добавьте к мясу с соусом, влейте вустеширский соус и куриный бульон и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и томите на медленном половину того времени, которое написано на пачке макарон.
6Снимите крышку и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте половину сыра моцарелла и перемешайте. Насыпьте оставшийся сыр моцарелла и половину пармезана сверху. Накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты на медленном огне. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.
7Снимите крышку, посыпьте пармезаном и петрушкой. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Греческий салат с пастой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Салат «Цезарь» с пастой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Паста капрезе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0