Китайское рагу (макароны, говядина в горшочках)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
26
34
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Макароны
по вкусуСоль
по вкусуКонсервированные помидоры
700 гОливковое масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаЗеленый перец
1 штукаЧеснок
4 зубчикаСушеный орегано
1 столовая ложкаСушеный красный перец
1 чайная ложкаПетрушка
17 гГовяжий фарш
500 гВустерширский соус
2 столовые ложкиКуриный бульон
1 стаканСвежемолотый черный перец
по вкусуСыр моцарелла
450 гТертый сыр пармезан
75 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Всыпьте макароны в большую кастрюлю и залейте кипятком. Посолите. Оставьте на 10 минут.
2Используя блендер превратите консервированные томаты в пюре, отложите в сторону.
3В большом сотейнике или казанке нагрейте оливковое и сливочное масло. Когда сливочное масло растопится добавьте лук и перец, убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить на среднем огне помешивая. Добавьте чеснок, орегано, красный перец и половину нарезанной петрушки и готовьте около минуты до появления пряного аромата.
4Освободите место в центре сотейника и положите туда фарш. Прибавьте огонь. Обжаривайте мясо, разбивая крупные комочки деревянной лопаткой. Обжаривайте около 4 минут и влейте томатное пюре. Доведите до кипения.
5Макароны добавьте к мясу с соусом, влейте вустеширский соус и куриный бульон и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и томите на медленном половину того времени, которое написано на пачке макарон.
6Снимите крышку и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте половину сыра моцарелла и перемешайте. Насыпьте оставшийся сыр моцарелла и половину пармезана сверху. Накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты на медленном огне. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.
7Снимите крышку, посыпьте пармезаном и петрушкой. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты