ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кюфта из баранины

Кюфта из баранины

АВТОР: Иван Соколов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
122
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
778
36
67
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Семена кумина (зира)
1 столовая ложка
Кайенский перец
½ чайные ложки
Сушеный тимьян
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Бараний фарш
400 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Зиру прокалите на сковороде и растолките в ступке вместе со щепоткой крупной соли.
2Мелко натрите цедру 1 лимона.
3Смешайте в миске бараний фарш, зиру, кайенский перец (можно заменить молотым чили), паприку и мелко натертую цедру 1 лимона. Соль и перец по вкусу.
4Хорошо вымесите и сформируйте 4 не очень толстые кюфты.
5Положите их на большую тарелку и уберите в холодильник на 15 минут. Чтобы жир опять прихватил мясо. Можно использовать деревянные палочки для шашлычков.
6Разогрейте на сковороде оливковое масло.
7Положите кюфту и уменьшите огонь до среднего, обжаривайте, время от времени переворачивая, около 10 минут до готовности.
8Переложите на кухонное полотенце, чтобы подсушить.
Совет к рецепту
Подавайте с бабаганушем, зеленым салатом, хумусом и/или питами, на ваш выбор.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
1
0
Баранья лопатка по-гречески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Автор: Еда
2 порции
1 час 20 минут
5
1
0
Баранья корейка с нектаринами
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Бараньи ребрышки в фольге
Автор: Гена Крокодил
3 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Шашлык летний
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Шашлык из баранины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Шашлык по-карски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0