Кюфта из баранины
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
122
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
778
36
67
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Семена кумина (зира)
1 столовая ложкаКайенский перец
½ чайные ложкиСушеный тимьян
1 столовая ложкаЛимон
1 штукаСладкая паприка
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиБараний фарш
400 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Зиру прокалите на сковороде и растолките в ступке вместе со щепоткой крупной соли.
2Мелко натрите цедру 1 лимона.
3Смешайте в миске бараний фарш, зиру, кайенский перец (можно заменить молотым чили), паприку и мелко натертую цедру 1 лимона. Соль и перец по вкусу.
4Хорошо вымесите и сформируйте 4 не очень толстые кюфты.
5Положите их на большую тарелку и уберите в холодильник на 15 минут. Чтобы жир опять прихватил мясо. Можно использовать деревянные палочки для шашлычков.
6Разогрейте на сковороде оливковое масло.
7Положите кюфту и уменьшите огонь до среднего, обжаривайте, время от времени переворачивая, около 10 минут до готовности.
8Переложите на кухонное полотенце, чтобы подсушить.
Совет к рецепту
Подавайте с бабаганушем, зеленым салатом, хумусом и/или питами, на ваш выбор.
спецпроекты
Похожие рецепты