
Кюфта из баранины
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
122

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
778
36
67
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Семена кумина (зира)
1 столовая ложкаКайенский перец
½ чайные ложкиСушеный тимьян
1 столовая ложкаЛимон
1 штукаСладкая паприка
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиБараний фарш
400 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Зиру прокалите на сковороде и растолките в ступке вместе со щепоткой крупной соли.
2Мелко натрите цедру 1 лимона.
3Смешайте в миске бараний фарш, зиру, кайенский перец (можно заменить молотым чили), паприку и мелко натертую цедру 1 лимона. Соль и перец по вкусу.
4Хорошо вымесите и сформируйте 4 не очень толстые кюфты.
5Положите их на большую тарелку и уберите в холодильник на 15 минут. Чтобы жир опять прихватил мясо. Можно использовать деревянные палочки для шашлычков.
6Разогрейте на сковороде оливковое масло.
7Положите кюфту и уменьшите огонь до среднего, обжаривайте, время от времени переворачивая, около 10 минут до готовности.
8Переложите на кухонное полотенце, чтобы подсушить.
Совет к рецепту
Подавайте с бабаганушем, зеленым салатом, хумусом и/или питами, на ваш выбор.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Читайте также:
Похожие рецепты