
Классические французские мидии (Moules Mariniere)
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
141
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
20
25
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
30 гЛук-шалот
2 гПетрушка
⅓ пучкаМидии
400 гБелое сухое вино
1 стаканСливки 35%-ные
50 млКарри-порошок
½ столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте мелко нарезанные шалот, чеснок и петрушку. Хорошо перемешайте и добавьте мидии, промытые и поскобленные.
2Влейте белое вино и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте некоторое время, пока мидии не откроются.
3Влейте сливки, посыпьте карри и добавьте еще немного сливочного масла. Хорошо перемешайте, по необходимости посолите и подавайте мидии, полив соусом.
Совет к рецепту
Рецепт Кейта Флойда.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Moules marinières готовятся без сливок и порошка карри. Только лук, вино, пертушка.
Похожие рецепты