Классические французские мидии (Moules Mariniere)

Автор: Елена Гнедовская
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Лук-шалот 2 г

Петрушка ⅓ пучка

Мидии 400 г

Белое сухое вино 1 стакан

Сливки 35%-ные 50 мл

Карри порошок ½ столовой ложки

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте мелко нарезанные шалот, чеснок и петрушку. Хорошо перемешайте и добавьте мидии, промытые и поскобленные.
  • 2. Влейте белое вино и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте некоторое время, пока мидии не откроются.
  • 3. Влейте сливки, посыпьте карри и добавьте еще немного сливочного масла. Хорошо перемешайте, по необходимости посолите и подавайте мидии, полив соусом.

Совет к рецепту

Рецепт Кейта Флойда.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Мидии в ракушках 1 кг

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 5 г

Лук-порей 20 г

Белое сухое вино 500 мл

Сливки 100 мл

Петрушка 20 г

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
168

8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Лук-шалот 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино 50 мл

Вода 1,5 стакана

Сыр горгонзола 100 г

Петрушка ½ пучка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
186

15 ингредиентов
5 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Томатная паста 500 г

Лук-шалот 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Белое сухое вино 1 стакан

Картофель 500 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Мускатный орех по вкусу

Базилик 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 15 г

Сыр маасдам 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Маленькие осьминоги 800 г

Лук-шалот 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Белое сухое вино 250 мл

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
108

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мидии 1 кг

Белое сухое вино 120 мл

Лук-шалот 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Хлебные крошки 120 г

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мидии в ракушках 500 г

Сливочное масло 40 г

Белое сухое вино 150 мл

Чеснок 3 зубчика

Стебель сельдерея 1 штука

Сладкий красный лук ½ головки

Петрушка 3 стебля

Карри порошок 2 чайные ложки

Сливки 30%-ные 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Плавленый сыр в нарезке 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6