ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кода алла ваччинара

Кода алла ваччинара

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
История тушеных бычьих хвостов уходит средневековый Рим и местные скотобойни. «Ваччинари» — мясники, которым отдавали все субпродукты с места работы, — готовили из отходов производства наваристую похлебку. Раньше это блюдо считалось едой бедняков, а теперь — местным специалитетом. Есть две основные разновидности: с шоколадным соусом, кедровыми орехами и изюмом и без них.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
58
38
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бычий хвост
1½ кг
Оливковое масло
60 мл
Бекон
150 г
Стебель сельдерея
6 штук
Гвоздика
5 штук
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Лавровый лист
1 штука
Томатная паста
70 г
Красное сухое вино
375 мл
Помидоры пелати
800 г
Мускатный орех
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Кода алла ваччинара 124972 шаг 1
1Хвост нарезать кусками по 5 см, посолить и поперчить их.
Фото шага рецепта Кода алла ваччинара 124972 шаг 2
2Затем обжарить на оливковом масле со всех сторон до коричневой корочки. Переложить в чистую посуду.
Фото шага рецепта Кода алла ваччинара 124972 шаг 3
3В той же кастрюле обжарить нарезанный бекон.
Фото шага рецепта Кода алла ваччинара 124972 шаг 4
4Добавить измельченные лук, стебель сельдерея, морковь и чеснок, бросить гвоздику и лавровый лист. Обжаривать, помешивая, 5–6 минут.
Фото шага рецепта Кода алла ваччинара 124972 шаг 5
5Добавить томатную пасту, перемешать.
Фото шага рецепта Кода алла ваччинара 124972 шаг 6
6Влить вино, довести до кипения и готовить еще 5 минут.
Фото шага рецепта Кода алла ваччинара 124972 шаг 7
7Вернуть мясо, добавить пелати и полтора стакана воды, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 2 часа.
Фото шага рецепта Кода алла ваччинара 124972 шаг 8
8Спустя 2 часа добавить оставшийся сельдерей, разрезанный надвое.
Фото шага рецепта Кода алла ваччинара 124972 шаг 9
9Приправить солью, перцем, корицей и мускатным орехом. Готовить еще 40 минут, не накрывая крышкой.
Фото шага рецепта Кода алла ваччинара 124972 шаг 10
10Подавать с хрустящим хлебом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Римский цыпленок
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Жареное свиное сердце с луком
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Жаркое из свинины
Автор: Бессмертный руфер
6 порций
50 минут
1
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
6
3
0
Куриное карри по-гайански
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Банни чау
Автор: Еда
4 порции
3 часа
5
1
0