ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Итальянское мясное рагу кода алла ваччинара

Итальянское мясное рагу кода алла ваччинара

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История тушеных бычьих хвостов уходит средневековый Рим и местные скотобойни. «Ваччинари» — мясники, которым отдавали все субпродукты с места работы, — готовили из отходов производства наваристую похлебку. Раньше это блюдо считалось едой бедняков, а теперь — местным специалитетом. Есть две основные разновидности: с шоколадным соусом, кедровыми орехами и изюмом и без них.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
58
38
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бычий хвост
1½ кг
Оливковое масло
60 мл
Бекон
150 г
Стебель сельдерея
6 штук
Гвоздика
5 штук
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Лавровый лист
1 штука
Томатная паста
70 г
Красное сухое вино
375 мл
Помидоры пелати
800 г
Мускатный орех
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Итальянское мясное рагу кода алла ваччинара 124972 шаг 1
1Хвост нарезать кусками по 5 см, посолить и поперчить их.
Фото шага рецепта Итальянское мясное рагу кода алла ваччинара 124972 шаг 2
2Затем обжарить на оливковом масле со всех сторон до коричневой корочки. Переложить в чистую посуду.
Фото шага рецепта Итальянское мясное рагу кода алла ваччинара 124972 шаг 3
3В той же кастрюле обжарить нарезанный бекон.
Фото шага рецепта Итальянское мясное рагу кода алла ваччинара 124972 шаг 4
4Добавить измельченные лук, стебель сельдерея, морковь и чеснок, бросить гвоздику и лавровый лист. Обжаривать, помешивая, 5–6 минут.
Фото шага рецепта Итальянское мясное рагу кода алла ваччинара 124972 шаг 5
5Добавить томатную пасту, перемешать.
Фото шага рецепта Итальянское мясное рагу кода алла ваччинара 124972 шаг 6
6Влить вино, довести до кипения и готовить еще 5 минут.
Фото шага рецепта Итальянское мясное рагу кода алла ваччинара 124972 шаг 7
7Вернуть мясо, добавить пелати и полтора стакана воды, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 2 часа.
Фото шага рецепта Итальянское мясное рагу кода алла ваччинара 124972 шаг 8
8Спустя 2 часа добавить оставшийся сельдерей, разрезанный надвое.
Фото шага рецепта Итальянское мясное рагу кода алла ваччинара 124972 шаг 9
9Приправить солью, перцем, корицей и мускатным орехом. Готовить еще 40 минут, не накрывая крышкой.
Фото шага рецепта Итальянское мясное рагу кода алла ваччинара 124972 шаг 10
10Подавать с хрустящим хлебом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный соус
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
2
0
Тушеная лопатка в густом соусе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Автор: Еда
8 порций
3 часа 30 минут
6
2
0
Римский цыпленок
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Жареное свиное сердце с луком
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
14
1
0