Колбаски из фарша с моцареллой

Колбаски из фарша с моцареллой

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

179 рецептов

Ингредиенты

Фарш 400 г

Сыр моцарелла 150 г

Панировочные сухари 50 г

Растительное масло 200 мл

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Фарш (любой, можно свинина + говядина или куриный) посолить, поперчить, добавить натертый на терке лук и хорошо перемешать. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Моцареллу нарезать брусочками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Руки немного смазать растительным маслом, взять часть фарша и разровнять его на ладони, затем в центр положить брусочек моцареллы и полностью обернуть ее в фарш.
  • 4. Когда все колбаски готовы, отправить их минут на 10–15 в морозилку, чтобы они немного охладились и застыли.
  • 5. В это время разогреть плиту, подготовить сковороду с маслом, яйца взбить.
  • 6. Достать колбаски из фарша и каждую обвалять в яйце, затем в сухарях, а потом выложить во фритюр и жарить со всех сторон до готовности. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 7. После жарки желательно выложить колбаски на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавать с кетчупом. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.

Похожие рецепты

Ножки телячьи или свиные жареные

Автор: Людмила
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Телячья нога 4 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 1 стакан

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина в сухарях (Ромштекс)

Автор: Людмила
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мясо 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Панировочные сухари ½ стакана

перейти на страницу рецепта
240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты по‑шотландски

Автор: Мария Дакич
8 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Фарш 500 г

Яйцо куриное 8 штук

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зразы «Домашние» в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 210 г

Лук репчатый 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 25 мл

Белый хлеб 20 г

Панировочные сухари 20 г

Молоко 2,5%-ое 10 мл

Зеленый лук 20 г

Петрушка 10 г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбные котлеты из семги

Автор: Денис
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Филе семги 700 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Белый хлеб 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 150 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из цукини с фаршем

Автор: Margarita Nasonova-Spinelli
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цукини 6 штук

Фарш 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 50 г

Твердый сыр 100 г

Перец черный молотый щепотка

Лук репчатый ¼ штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов