ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Колдуны с фаршем

Колдуны с фаршем

АВТОР: Татьяна Федянина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
306
История к рецепту

Увидев на тарелке нажаренные колдуны, семилетний сын окрестил их крокодильчиками. «А почему крокодильчики» — спросила я?  «Мама ты только посмотри, у них чешуя как у крокодила». «Бабушка, а что у нас сегодня на ужин?» — спросил внук «Крокодильчики» — ответил за меня сын. Увидев на тарелке непонятно что, внук с испугом сказал: «Я эту гадость есть не буду». «Почему не будешь? — Сын продолжал насмехаться над племянником — «Приправишь кетчупом и сметаной и мы тебя еще за уши от крокодильчиков отдирать будем». Внук шутки не оценил, но решил попробовать. Доедая уже третий колдун, внук спросил: «Бабушка, а завтра на ужин будут крокодильчики?»

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
662
22
46
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фарш
500 г
Картофель
10 штук
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
½ стакана
Растительное масло
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сырую картошку натереть на крупной терке. Посолить. Слить образовавшийся сок. Поперчить. Добавить яйца и муку. Хорошо перемешать.
2Из фарша сформировать котлетки. Большие или маленькие — решайте сами.
3На ладонь левой руки тонким слоем положить картофель, на него — котлету, сверху закрыть картошкой. По сути получаются драники с мясной начинкой.
4Жарить на растительном масле на сковороде, накрытой крышкой, с двух сторон.
5Готовые колдуны переложить в кастрюлю с крышкой, чтобы они полежали 10 минут перед подачей на стол — картофельная корочка станет мягче.
Совет к рецепту
Подают колдуны со сметаной, кетчупом, майонезом, горчицей или хреновиной.
Комментарии (5):
0
Вкусно! Единственное вместо муки я добавила в 2 раза меньше обычного картофельного крахмала. Мои говорят так вкуснее)
0
По сути вкусно получилось, но как ужасны рецепты с этим «по вкусу».
0
Только один вопрос — «калорийность на ПОРЦИЮ». Порция — это сколько? 1 штука? 2 штуки? Что такое ПОРЦИЯ?
0
1 порция, согласно этому рецепту весит около 300 г. Скорее всего это два колдуна.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простые голубцы
Автор: Алёна Казавчинская
10 порций
1 час 30 минут
0
2
0
Беляши с говядиной
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0