Колдуны с фаршем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
306
Автор рецепта
История к рецепту
Увидев на тарелке нажаренные колдуны, семилетний сын окрестил их крокодильчиками. "А почему крокодильчики" - спросила я?
"Мама ты только посмотри, у них чешуя как у крокодила".
"Бабушка, а что у нас сегодня на ужин?" - спросил внук
"Крокодильчики" - ответил за меня сын. Увидев на тарелке непонятно что, внук с испугом сказал: "Я эту гадость есть не буду". "Почему не будешь? - Сын продолжал насмехаться над племянником - "Приправишь кетчупом и сметаной и мы тебя еще за уши от крокодильчиков отдирать будем".
Внук шутки не оценил, но решил попробовать. Доедая уже третий колдун, внук спросил: "Бабушка, а завтра на ужин будут крокодильчики?"
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
662
22
46
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фарш
500 гКартофель
10 штукКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
½ стаканаРастительное масло
1 стаканИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сырую картошку натереть на крупной терке. Посолить. Слить образовавшийся сок. Поперчить. Добавить яйца и муку. Хорошо перемешать.
2Из фарша сформировать котлетки. Большие или маленькие — решайте сами.
3На ладонь левой руки тонким слоем положить картофель, на него — котлету, сверху закрыть картошкой.
По сути получаются драники с мясной начинкой.
4Жарить на растительном масле на сковороде, накрытой крышкой, с двух сторон.
5Готовые колдуны переложить в кастрюлю с крышкой, чтобы они полежали 10 минут перед подачей на стол — картофельная корочка станет мягче.
Совет к рецепту
Подают колдуны со сметаной, кетчупом, майонезом, горчицей или хреновиной.
Комментарии (5):
0
Вкусно! Единственное вместо муки я добавила в 2 раза меньше обычного картофельного крахмала. Мои говорят так вкуснее)
0
Только один вопрос - "калорийность на ПОРЦИЮ". Порция - это сколько? 1 штука? 2 штуки? Что такое ПОРЦИЯ?
спецпроекты
Похожие рецепты