Консервированные лососина, нельма в белом вине
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
24
22
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 столовая ложкаБелый хлеб
200 гКуриное яйцо
1 штукаШампиньоны
200 гРыбные консервы
350 гРастительное масло
4 столовые ложкиБелое сухое вино
1 стаканИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вынув из банки рыбу, положить в кастрюлю, прибавить вареные грибы (белые или шампиньоны), нарезанные ломтиками.
2Залить соком консервов и белым вином и, накрыв крышкой, прогреть в течение 5–6 минут.
3Выложить рыбу на подогретое блюдо.
4Бульон поставить на огонь, после закипания прибавить муку, смешанную со столовой ложкой масла, и, помешивая, пока мука не соединится с бульоном, дать соусу прокипеть 3–5 минут.
5После этого снять соус с огня, прибавить яичный желток, стертый в стакане с 1,5–2 столовыми ложками масла, размешать, прибавить соль и процедить сквозь сито.
6При подаче на стол залить рыбу приготовленным соусом и гарнировать ломтиками белого хлеба, поджаренными на масле. Можно также подать отварной картофель.
спецпроекты
Похожие рецепты