Копченый баклажан с соусом из лабне
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
256
5
22
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
450 гОливковое масло
4 столовые ложкиКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
1 зубчикГреческий йогурт
1 стаканСвежая мята
35 гТертая лимонная цедра
½ чайные ложкиСвежевыжатый лимонный сок
1 столовая ложкаРозовый перец
½ чайные ложкиЛегкий бальзамический уксус
по вкусуФиники без косточек
5 гТертая цедра апельсина
1 чайная ложкаБелые кунжутные семечки
½ чайные ложкиМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нагрейте духовку. Запекайте баклажаны на противне с бортиками, часто переворачивая, до мягкости и почернения кожуры в течение 25-30 минут. Переложите баклажаны в миску среднего размера и накройте пищевой пленкой; оставьте потомиться.
2Когда баклажаны немного остынут, снимите кожуру; кожуру выбросите. Руками разделите мякоть на тонкие полоски. Смешайте с 2 ст. л. масла в миске среднего размера; приправьте солью и перцем.
3Соус: смешайте чеснок, лабне, мяту, цедру лимона, сок лимона, розовый перец и 2 ст. л. масла в миске среднего размера; приправьте солью и перцем.
4Нанесите соус из лабне тонким слоем на тарелки. Положите баклажан и смажьте его небольшим количеством бальзамического уксуса. Посыпьте баклажан финиками, цедрой апельсина и кунжутом. Сбрызните оливковым маслом, посолите.
спецпроекты
Похожие рецепты