
Корейский пирожки пигоди


Добавить фото/видео
Мягкий горячий паровой хлеб, сочная ароматная мясная начинка и хрустящий освежающий сладко-кислый вкус овощей заставляют влюбиться в эти корейские пирожки с первого укуса!
История к рецепту
«Погёдя (пигоди) – корейские пирожки из дрожжевого теста и мясной начинки, приготовленные на пару. Мягкий горячий…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
414
ккал
-
Белки
17,1
грамм
-
Жиры
14,9
грамм
-
Углеводы
53,6
грамм
Ингредиенты
Свежие дрожжи 20 г
Соль 1,5 чайные ложки
Сахар 1 чайная ложка
Куриное яйцо 1 штука
Вода 280 мл
Пшеничная мука 500 г
Мясной фарш 400 г
Белокочанная капуста 350 г
Репчатый лук 2 штуки
Петрушка 1 пучок
Молотый кориандр ½ чайной ложки
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло по вкусу
Сливочное масло 30 г
Инструкция приготовления
-
1. В небольшом количестве тёплой кипяченой воды развести дрожжи, добавить сахар, подмесить немного муки, чтобы получилось тесто, как жидкая сметана. Тесту дать подойти 15-20 минут в тёплом месте.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
2. В миске смешать оставшуюся воду с яйцом и 1 чайной ложкой соли, влить подошедшие дрожжи, перемешать. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто на пирожки. Муки может понадобиться чуть больше или меньше — зависит от качества муки. Миску с тестом прикрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма и увеличения в объёма в 2 раза.
-
3. Белокочанную капусту, репчатый лук и зелень петрушки мелко нашинковать.
Шпаргалка Как подготовить и нашинковать капусту
-
4. Смешать капусту и зелень с мясным фаршем, посолить, поперчить и добавить молотый кориандр по вкусу, хорошо перемешать.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Пигоди несильно разламывают по шву, поливают мясную начинку сметаной и сверху укладывают немного корейского овощного салата (салат выбирают по вкусу).
Похожие рецепты
Комментарии: 7
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.