Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Корейский пирожки пигоди

Корейский пирожки пигоди

АВТОР: Татьяна Петрухина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
111
История к рецепту

Погёдя (пигоди) — корейские пирожки из дрожжевого теста и мясной начинки, приготовленные на пару. Мягкий горячий паровой хлеб, сочная ароматная мясная начинка, обжигающая сладость острого перца и хрустящий освежающий сладко-кислый вкус овощей заставляют влюбиться в эти корейские пирожки с первого укуса! 

Мягкий горячий паровой хлеб, сочная ароматная мясная начинка и хрустящий освежающий сладко-кислый вкус овощей заставляют влюбиться в эти корейские пирожки с первого укуса!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
17
15
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежие дрожжи
20 г
Соль
1,5 чайных ложек
Сахар
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Вода
280 мл
Пшеничная мука
500 г
Мясной фарш
400 г
Белокочанная капуста
350 г
Репчатый лук
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1В небольшом количестве тёплой кипяченой воды развести дрожжи, добавить сахар, подмесить немного муки, чтобы получилось тесто, как жидкая сметана. Тесту дать подойти 15-20 минут в тёплом месте.
2В миске смешать оставшуюся воду с яйцом и 1 чайной ложкой соли, влить подошедшие дрожжи, перемешать. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто на пирожки. Муки может понадобиться чуть больше или меньше — зависит от качества муки. Миску с тестом прикрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма и увеличения в объёма в 2 раза.
3Белокочанную капусту, репчатый лук и зелень петрушки мелко нашинковать.
4Смешать капусту и зелень с мясным фаршем, посолить, поперчить и добавить молотый кориандр по вкусу, хорошо перемешать.
5Готовое тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом, разделить на кусочки.
6Из каждого кусочка теста сформовать лепешку, в середину которой положить по 1-1,5 ст. ложке начинки и сформовать пирожок.
7Пирожки выложить свободно швом вниз на смазанную сливочным маслом решетку мантоварки.
8В нижнюю кастрюлю мантоварки налить воду, составить листы с пирожками, закрыть крышкой. На сильном огне довести воду до кипения, после чего огонь убавить до небольшого. Варить пигоди 50-55 минут (не открывать!) с момента закипания воды.
9Готовые пигоди аккуратно переложить в чашку и укутать, чтобы сохранить тепло.
10Подавать их со сметаной и овощным салатом (из моркови, огурцов, баклажана и т. д.).
Совет к рецепту
Пигоди несильно разламывают по шву, поливают мясную начинку сметаной и сверху укладывают немного корейского овощного салата (салат выбирают по вкусу).
Комментарии (7):
4
а можно дополнить? не просто подавать, а прорезать сверху дырку от края до края, положить внутрь корейскую морковку и вот тогда трескать. пы. сы. не надо сметаны! весь вкус испортите!))) мне рецепт кореец давал. эти пирожки-действительно чудо как хороши!
0
делаю такие пирожки, но вместо мясного фарша мелко рублю куриное филе и соус делаю смешивая соевый соус, перец, чеснок, кориандр, зиру — получается очень вкусно!!!
0
интересно как и кто переделывает блюда?)) я как повар удивляюсь некоторым рецептам😁, но всегда за эксперементы👍
спецпроекты
Похожие рецепты