Королевские креветки с чесноком и зеленью
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут + 2 часа
20 минут + 2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
37
33
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Очищенные королевские креветки
500 гЧеснок
6 зубчиковЗелень
по вкусуЛимонный сок
150 млМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
3 столовые ложкиСоль
на кончике ножаИнструкция приготовления
20 минут + 2 часа
Распечатать
1Креветки должны быть очищенные, можно с хвостиками. Предварительно разморозить или промыть в холодной воде. Разрезать вдоль позвоночника.
2Маринад: давим чеснок, мелко режем зелень, смешиваем все это с лимонным соком, солью, молотым перцем и оливковым маслом.
3Смешиваем креветки с маринадом, оставляем в холодильнике от одного до 12 часов. Креветки должны хорошо пропитаться, желаемое время — 2-3 часа.
4Разогреваем сковороду, кладем туда немного сливочного масла. Обжариваем креветки по отдельности каждую, с открытой крышкой, по 3-4 минуты с каждой стороны.
5Выкладываете креветки на тарелку, можно подать с зеленью, салатом и сливочным соусом. Приятного аппетита.
спецпроекты
Похожие рецепты