Красная фасоль с чили и пряностями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
11
12
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красная фасоль
1 стаканЧеснок
6 зубчиковКрасный лук
2 головкиКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКорень имбиря
1 кусокЧили серрано
3 штукиКуркума
1 чайная ложкаОстрая паприка
1 чайная ложкаМасло канолы
2 столовые ложкиПерец чили де арбол (сушеный)
2 штукиСемена кориандра
2 чайные ложкиСемена тмина
1 чайная ложкаПалочки корицы
1 штукаКонсервированные помидоры
450 гРубленая кинза (кориандр)
70 гГарам-масала
1 чайная ложкаЛимонный сок
1 столовая ложкаРис басмати
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Соединить фасоль, половину чеснока, половину порубленного лука и соль в скороварке, влить 2 1⁄2 стакана воды. Закрыть скороварку и варить на сильном огне до появления свиста 15—20 минут. Убавить огонь до среднего, дать покипеть 10 минут. Снять с огня и оставить на 12 минут, пока весь пар не выйдет. Слить воду; сохранить 1⁄2 стакана воды, в которой варились фасоль; отставить в сторону.
2Измельчить в блендере до однородности оставшийся чеснок, имбирь, чили серрано, куркуму и паприку с 2 ст. л. воды; отставить в сторону. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить чили де арбол, кориандр, тмин и корицу; обжаривать до появления приятного аромата около 1 минуты. Добавить оставшийся порубленный лук; обжаривать до коричневатого цвета около 1 минуты. Добавить подготовленную пасту и обжаривать 2 минуты. Добавить помидоры; тушить до выпаривания жидкости около 15 минут.
3Соединить полученную смесь с фасолью в скороварке, добавить кинзу, «Гарам масала», сок лимона, соль и перец, 1⁄2 стакана воды. Довести до кипения на сильном огне; варить, не накрывая крышкой и изредка помешивая, еще 2 минуты. Подавать с рисом и ломтиками красного лука.
спецпроекты
Похожие рецепты